首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 互联网冲击下企业需要什么样的CRM
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:互联网冲击下企业需要什么样的CRM
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:尽管互联网对营销工作已产生了足够大的冲击,但却很少有企业能将互联网+的冲击波完整地考虑进去,进而在CRM选型中做出最适合自己的选择。而随着移动技术和社交应用的推广,传统CRM系统应用也显得越来越力不从心。对于这个问题,广大的CIO在进行CRM选型或改造工作时,不可不察。

  传统CRM的困境

  提起CRM,许多参与其中的人一定会对它又爱又恨。一方面,由于营销工作的重要性,CRM已成了一种不可或缺的系统;另一方面,优秀的销售经理往往是一群不按常理出牌的人,精明、另类,同时不服管的销售经理们,往往和CRM系统有着天然的冲突性。

  当互联网开始改变营销工作的格局时,这种冲突就显得尤为激烈。互联网的介入,让买家通过各类社交媒体拥有了更多的相关信息,由此买家变得更加难以取悦,销售过程的窗口期也被缩短。而销售经理们被迫变得更加专业,同时在企业内部要求有更多的部门直接参与销售,销售们被迫应用更为先进的信息技术武装到牙齿,此外还要与市场营销工作快速融合。

  而传统的CRM面对上述问题,往往难以应对。我们很难设想让一名销售经理在晚上陪客户消费到很晚之后,再坐到电脑前认真填写CRM系统要求的一系列报表。我们也很难让传统CRM在销售与市场营销的融合工作中发挥出良好的作用。面对来自新型社交媒体平台的销售线索,传统CRM系统也是一筹莫展。

  从这个角度来看,我们不难发现在互联网的重重冲击波之下,企业中销售部门需要一种新型CRM,去帮助他们走出困境。

  互联网冲击下CRM的新需求

  在互联网的强力冲击之下,各类移动硬件升级换代,移动应用与B2B平台呈现出联合发展的态势。反应在营销工作上,就是传统交易开始变得不受时间、地点、空间、表现形式的限制,同时移动商务也开始高速发展,成为B2B的主流模式。

  这样,对应互联网的这轮冲击,移动CRM产品就必然会成为CIO们选型或改造传统CRM产品的不二之选。而事实上,移动CRM也确实在变成企业的刚需,相较于2014年,2015年部署移动CRM产品的企业翻了5倍,企业对移动CRM的认可全面攀升。

  在当前的市场上,存在着不少移动CRM产品,尽管它们功能各异,但如果我们再把互联网冲击产生的CRM新需求深入分析下去,我们会发现,适用的产品开始集中于几家厂商的产品。

  由于互联网在营销领域的强力介入,企业内部有更多的部门开始直接参与销售,同时,市场营销部门也开始与具体的销售工作快速融合。这就要求客户的情况要以地图方式呈现,类似于以往的看板管理,这一方面有利于避免销售之间撞单,另一方面也有利于其他部门了解客户信息,便于及时跟进。

  此外,移动互联网让社交的作用越来越明显。以一个单次购买十万元产品但没有社交影响力的客户,和一个单次购买一千元产品但拥有一万粉丝的客户相比较为例,传统CRM显然会将前者列为VIP,但却看不到后者在口碑营销中的作用。但在移动互联时代,用户往往更爱通过社交媒体查看对相关产品的评价,相应地,销售线索也就有可能来自多个平台。CRM系统只有实现了类似网站咨询、微信和微博关注等多平台对接,才能更好地把握各种各样的商机。

    在移动互联时代,各类O2O工具、促销活动、网站微博等将得到的销售线索通过漏斗汇总进入CRM系统。在这个过程之中,线索池子扩大了,但如何从中提炼出有用信息,将销售线索转化成实际的销售额,却是一个大问题。宇博移动CRM不仅可以对接各种平台,形成销售线索的漏斗,还能通过合理的线索分配机制,线索到达时的即时提醒,实现快速高效的线索跟进,将线索转化商销售机会。

  同时,利用CRM商机地图可视化实现商机撞单;还可以通过条件筛选、定位区域,将查询出的符合条件的商机列表,也可以跳转至CRM商机详细界面,更可以将查询结果用地图的方式展现出来。在这个过程中,对于无中生有的商机、未经证实的商机、故意偏离的商机也能有效地进行筛除。更让人想象不到的是,宇博移动CRM还带有位置纠偏功能,销售人员通过“位置纠偏”来进行详细定位,就可以根据定位后的经度、纬度、地址等信息,回传至CRM系统。此外,宇博移动CRM还能与传统CRM系统的商机位置信息进行同步与关联,实现数据有效共享。

  通过这件销售利器,销售经理们可以获得更为精准的销售线索,为下一步的精准营销打下坚实的基础。而更为重要的是,从中我们可以发现:互联网给营销工作带来的冲击波并不可怕,解决问题的关键,一是正视销售人员与传统CRM系统的文化冲突,二是找出互联网冲击波带来的新的CRM功能需求变化。




【下一篇】CRM系统,CRM系统规范流程提高效率
CRM运营趋向一体化客户需求的不断变化与升级,使得运营商从原本基于产品的BOSS开发部署逐渐转变成面向客户的业务系统支撑。据悉,目前运营商针对于CRM的建设已拥有了很多能力级,比如渠道整合、渠道管理、一站式营销……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯