网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 数据量化体系对于驱动企业的变革起什么作用
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:数据量化体系对于驱动企业的变革起什么作用
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:当大数据时代到来、很多IT技术应运而生的时候,当所有的产品和解决方案告诉我们能从数据中掏出宝藏,能用信息构建知识体系的时候,我们是不是应该冷静问问我们自己的企业为什么要分析。

     我们经常在总结汇报会议上看到这样的场景:“在本次活动中,销售比去年同期增长了百分之三十,其中某品牌中A型号和B型号对比,A型号比B型号销量高出百分之五十。”如何这样的陈述在配上图表展示,看起来好像就是一个很好的数据分析总结汇报了。可是问题来了,为什么A型号要比B型号销量好,我们是停止B型号的采购,还是加大A型号的引进?从这个分析当中我仍然不知道如何处理,似乎困惑的问题和想要的答案都没有反映出来。那我们为什么要收集这些数据,为什么要设定这些指标,又为什么要分析这些信息?显然,这是一个没结尾的故事,即使有华丽的过程,却没有揭示实质的问题。
   有了量化分析,目的是建立量化分析体系,而在企业要建立量化体系,首先必须学会找出根本问题。要用类似“五个为什么”的方法揭示根本问题,建立企业量化体系不是单枪匹马就可以完成的。我们需要更多的人给我们提出“为什么”,让企业更多的人参与到规划量化体系蓝图的“艺术创作”中去,让我们的企业问题蓝图更加完整。
   其次,对于建立的问题,要不断的检查和分析,看看我们揭示的问题是否考虑了需要的信息、指标和数据,揭示的问题是否有效,问题是否符合量化逻辑等等。我们要在企业的管理和运营中不断检查自己的量化体系蓝图。最后,有了完成有效的量化蓝图,就需要我们进行确定指标、明确信息、采集数据了。这时候再也不会在数据的海洋里迷失航程。确定指标使得量化体系有了方向,明确信息和采集数据是量化体系的技术手段。量化体系是分析的目标,数据分析是揭示问题的工具和资源。
   当大数据时代到来、很多IT技术应运而生的时候,当所有的产品和解决方案告诉我们能从数据中掏出宝藏,能用信息构建知识体系的时候,我们是不是应该冷静问问我们自己的企业为什么要分析。
有了智能BI系统作支撑,展现的报表是完美的、华丽的。而在企业中面对这些主题的数据分析,我们也会毫不犹豫地利用各种数据分析工具和方法,对某个特定主题进行ETL,建立分析模型。可是,我们往往会忘记分析目的和根本问题,经常性地沉迷于技术分析、报表展示。因此,当我们想挖掘企业管理和经营问题实质的时候,量化分析就变的尤为重要。
   以求对事物存在和发展的规模、程度等做出精确的数字描述。让数据分析从根本意义上服务于业务管理,这才是分析的终极目标。
   说到量化分析,它是一种方法。如果说数据挖掘是“外家功”,那么量化分析就是“内功心法”。虽然量化分析不能解决任何计算机语言逻辑错误,没有具体计算机语言表达规则,不能建立如关联分析、回归分析等具体清晰的统计分析方法。但是量化分析通过数据收集、指标确定、信息的整理对结果不仅仅是展示,而是做全面、完整的描述,全面解答根本问题。



【下一篇】数字经济时代的企业运作信息系统
   信息技术是先进制造技术的重要手段。在过去二十年中,美国制造业吸取了一个重要教训,即“当某一特定制造企业面临转折点时,若不采用信息技术含量高的制造技术,对企业的竞争性将会带来很大的负面影响”……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯