网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 网络营销:借他人之口完成目的
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:网络营销:借他人之口完成目的
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语: 新媒体的独特之处是,消费者能够参与到营销活动中来,由他们来制作对比你竞争对手的内容,主动成为你的传播种子,再经由他们去影响更多人。

新媒体的独特之处是,消费者能够参与到营销活动中来,由他们来制作对比你竞争对手的内容,主动成为你的传播种子,再经由他们去影响更多人。

  病毒视频营销
  在加拿大,许多银行业务都需要收取手续费,支票兑换、开户等等都如此,相信没有消费者喜欢多交钱。加拿大第二大信贷储蓄机构康富储蓄( Coast Capital Savings)抓住了人们这一消费心理,规定所有业务不收手续费。

  但是对于这个新规定,他们的宣传口号却与众不同,以“我爱手续费! ”反其道行之。营销采用了最近比较流行的微型互动网站,鼓励大家拍摄制作短片,并上传至网站,说明自己为什么会“热爱缴手续费”。其中一个视频里,母亲对着镜头说:“我就是想缴费,因为我希望全价购买商品,有可能的话,最好比原价再多付一点。 ”另外一位男士则在片子里说:“银行手续费就像是给我的存款交房租,我就喜欢这样! ”

  看到这,大家可能有点明白了。所有人并不是真的喜欢这些额外的手续费,他们只是用嘲讽的语气调侃这些收费的银行。网站启动一个月内,点击量就达到了 3200人次。

  这些短片诙谐幽默,形成了“病毒视频”,流传甚广,达到了康富储蓄营销的真正目的:以一种大家都能够接受的轻松方式,攻击竞争银行的缺点,从而抬高自己彰显优越之处。

  除了自制视频,网站同时出售印有活动标语的产品,随着产品热销,线上传播延伸到线下。

  当消费者对银行收取手续费的行为心有不满却又倍感无奈的时候,康富储蓄提供一个渠道,让消费者发泄心中的不满,既攻击了对手,又迅速提升了自己的品牌价值。同时,由消费者自行制作内容,更具有公信力。

  唐恩都乐 PK星巴克
  另外一个利用舆论战术打击对手的例子来自于咖啡和烘焙食品连锁店唐恩都乐( Dunkin\' Donuts)。近期,唐恩都乐在美国发动了咖啡“试饮”活动,与星巴克的产品进行比较,结果前者占了优势。

  如何让这一消息快速传播开来?唐恩都乐想到了互联网,开辟了一个专门的网站。单从网站域名——唐恩都乐击败星巴克就可以看出,唐恩都乐此番来者不善。网站除了罗列出比赛的结果、产品信息,更是增加了互动的环节。该公司制作了精美的电子卡片,印着此次试饮的结果,以朋友的口气,劝阻大家“不要再犯同样的错误”。

  凡是唐恩都乐的忠实用户,都会帮忙宣传。而网站上制作的这些电子卡片和传单则为他们提供了工具,让他们可以在自己的关系圈里流传。这样,一传十,十传百,“唐恩都乐击败星巴克”的信息在短暂的时间内传递给成千上万的消费者,曝光率和影响力呈几何级增长。

  对比营销有时候不可避免地需要攻击竞争对手,这种带有恶意的方式往往不容易被大家所接受。而利用新媒体的互动性,鼓励消费者参与设计对比的环节和内容,实现快速传播的同时保证了其公信力,更容易为大家接纳信服,新媒体由此成为了实现对比营销一个绝佳的载体。




【下一篇】关于企业ERP系统与业务流程重组的大讨论
抛砖引玉 众说ERP与业务流程/重组对于ERP与BRP之间的联系,话题发起者ITPUB版主“logi”首先抛砖引玉的发起了第一个看法,他认为,业务流程重组和业务流程优化还是有区别的,重组是重大的,核心的流程变更,以适业务……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯