网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 移动CRM市场也需要一场供给侧改革
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:移动CRM市场也需要一场供给侧改革
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源: 转载
导语:毫无疑问“供给侧改革”是政府给经济下行“新常态”开出的“药方”,但在万亿级别企业服务市场中力拔头筹的移动CRM领域,却鲜少有对应的信息传出。是移动CRM市场不需要矫正供需结构错配和要素配置扭曲,以实现“去产能、降成本、补短板”吗?答案显然是否定的,各行业都需要来一场旨在通过合理改革规划,对人力、资本、创新等各要素进行最优配置的“供给侧改革”。

  权威解读指出,所谓供给侧改革,就是从供给、生产端入手,通过解除供给约束,积极进行供给干预促进经济发展。对于移动CRM行业而言,做好“供给侧改革”,或可从根本上解决“移动CRM行业良莠不齐、鱼龙混杂、产能过剩”等行业性难题。

  移动CRM供给侧改革的核心:遵循市场按需定制
当前市场上纷繁复杂的CRM,按照其共性和显著区别基本可以分为四大类:
  1、外勤管理类;
  2、客户服务类;
  3、销售自动化;
  4、SCRM。每一领域都有一两家、两三家企业领跑,陪跑者则不计其数。从宏观战略创新的角度而言,移动CRM供应商需从供给、生产端入手,控制自己不切合实际的欲望,严格遵循市场经济原则,持续坚持产品、服务、业务上的创新突破,才能从根本上避免资本驱动下的“红眼病”。

  事实上,在市场规则下移动CRM领域的竞争,已提前进入了按需定制的阶段。这是因为企业选择一款移动CRM,不仅要切实满足自身的需求,还应该满足企业未来的需求。譬如绝大多数中小企业接触移动CRM,最初看中可能是员工管理,可能它在短期内或者可期的未来还会需要客户获取、客户管理、销售自动化……等等更深层次的功能。

  这就意味着现有专注于某一特定功能移动CRM供应商,不仅要继续深挖自己所擅长的技能、功能(深度垂直概念),而且还要横向拓展,通过更丰富的功能、一体化平台化的方式覆盖更高级的市场。

  移动CRM供给侧改革的过程:十字路口充满焦灼

  这类平台化、纵深化、定制化趋势,当然对其它移动CRM供应商来说,类似的概念也有,只是各自定义不同。譬如红圈营销采用的“通用模块+可配置化模块”,其实说白了也是另一种“T型”。

  目前对移动CRM需求最大、中大型企业最多、个性化要求最高且最多的快消行业,深耕多年成为快消领域标杆客户最多的移动CRM品牌,吃透快消行业之后再推出通用型产品,试图在更多的领域平移其在快消领域的成功经验。


  从移动CRM基于多租户内核的云平台架构可以看到,其具有良好的拓展性和灵活的适应性,在标准接口对接方面有着丰富的客户应用系统数据集成经验,支持与各主流ERP系统、费用系统、OA系统等无缝对接,还支持第三方公共平台进行对接;通过PaaS平台灵活方便对业务、流程和报表自定义,全面满足不同行业、不同应用部署模式以及企业处于不同发展阶段管理今天和决策未来的需要。

  而红圈营销则是一开始就大而全试图染指移动CRM市场多个细分领域,但这样做的缺点也很明显,业务重心偏向移动定位考勤应用,行业不深入,尤其是快消行业等,缺少大型企业的标杆客户案例;完全依靠直销及分销渠道,缺乏互联网渠道运营,产品获得性较差;产品方面功能应用较浅,业务流程较固化。

  移动CRM供给侧改革的结果:创新驱动行业变革
  业内普遍认为,移动CRM供应商是优化资源配置、提高供给体系适应能力的主导力量。推进供给侧结构性改革,亟须发挥中国企业家应用的创新精神。

  移动CRM厂商应从IT运维压力、管控易用能力、移动能力、使用易用性四个维度出发,进行产品创新,力求最大限度的降低对企业IT资源的占用的同时,提高移动CRM产品的员工、事务、商务、业务等全流程管控和移动化能力,才能充分地运用场景化、情景化思维提高移动CRM产品的易用性。

  而与此同时,服务创新考验的是移动CRM服务供应商的如何设身处地的为客户着想,提供完全覆盖甚至超出产品服务范畴的体系化、可拓展化服务,继而降低企业IT运维成本提高信息化效率,真正从企业角度出发,提供包括不限于移动CRM系统本身的7 24小时贴身服务,相信更能够获取客户的信任提高续费率。

  对中国企业来说,移动CRM需求是刚性的,在“互联网+”、“双创四众”、“供给侧改革”浪潮下,是广大企业不希望看到概念炒作,这场移动CRM领域的“供给侧改革”,落到实处就是要通过产品创新、专业服务等多个维度提升综合实力,才能在激烈的市场竞争立于不败之地。




【下一篇】CRM是如何激励那些消极的业务员
“王总,上周第五分公司实施CRM系统进展不大,他们销售部不配合,拖着不做。”负责CRM项目五分公司实施的李明来向王康华诉苦。又是这个项目!王康华心里明白了八九分,但他还是详细地问了事情的状况。   ……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯