首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 进销存管理系统新手误区
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置: 进销存管理系统新手误区
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:进销存管理系统是一个基于Internet的应用系统,它是一个面对当前的进销存管理工作基本还处于手工和半信息自动化处理状态而应运而生的一个基于Internet的一个完全信息自动化的系统,整个系统从符合操作简便、界面友好、灵活、实用、安全的要求出发,完成进货、销售、库存管理的全过程。

  误区一:软件选择越便宜越好 
  由于创业初期资金困难,或者部分老板不重视软件的使用,单纯的只要求  购买价格便宜的软件,就会考虑购买盗版软件、或者一些免费版软件。殊不知,这类软件由于销售价格低根本没有售后服务,也没有任何售后保障。所以对于进销存管理的新手来说,根本就是浪费,用一段时间就会发现,这也不会那也不会,也不知道怎么后续使用,更没有售后的服务支持,所以就只能报废。其实软件的销售价格涵盖了如下几项费用:上门服务费+售后人员工资+开发人员工资+后续研发费用,这样我们也就大概知道一款软件,到底销售多少钱才算合理了。
 
  正确的做法:选择适合自己的软件比什么都重要
 
       误区二:喜欢定制软件功能 
  有些管理者,动不动就喜欢定制功能,认为软件设计不符合自己的需求就要求定制。其实,软件的开发和设计是经过非常多次调查和研究,通过技术部门开发和测试部门N次的测试后所产生的,所以其设计必有其原理性。作为管理者在自身流程和软件功能发生冲突的时候,首先考虑是否真的需要定制,所定制的功能是否真的能给自身的管理带来便捷,这非常重要!
     
  正确的做法:深入的研究软件的功能和结合自身的实际情况,再给出是否需要定制的需求决定。
 
      误区三:买了软件就管理好了,什么都不用管了 
  部分管理者认为自己只要购买了比较好的软件就等于把自己的进销存做好了,以后就什么都不用管了。其实不然,再好的软件也需要人的使用才能发挥效果,再好的设备也需要人的使用才能发挥其功能。所以,软件的配置只是进销存管理的一个基本工具,更重要的是结合软件的工作流程的制定和实施。特别是作为管理者,更应该学习和了解软件的各个功能的应用和步骤,否则所指定的流程就很难实施到位,当然也就做不好进销存的管理了!真所谓理想很丰满,现实很骨感,所有的目标都需要一步一步才能实现的。
 
  正确的做法:结合软件制定符合自己实际情况的管理流程,并带头贯彻实施 

  误区四:缺乏步骤,瞎忙活 
  由于部分管理者不了解,在加之软件销售商不负责任(只管软件能用就可以了,简单的培训一下),缺乏具体的管理步骤,瞎忙活一通后才发现先前做的很多都是瞎忙活。比如,对于小商品行业来说(非新店开业),一向主张先实现销售统计、往来账目的清晰管理,再逐渐对库存管理起来。而很多管理者,在工作流程都还没有清晰的情况下,先要盘点,把库存精准录入进去,经过一段时间后发现,很多操作对库存都发生影响(比如:销售、调拨、退货、采购、采购退货等),没多久就发现库存不准确了,慢慢的干脆就不管了,这样其第一阶段的库存盘点效果就没有真正体现出来。
 
  正确的做法:选择适合自己的软件和软件销售团队,和他们一起结合自己的实际情况,制定自己的管理流程(比如单据的管理、入库出库流程等)
  
     误区五:只要员工会就可以了,老板就不用学习了 
  由于部分管理者平时的工作量就非常大,业务繁忙,所以软件安装好以后就完全交给某1-2个人负责,自己你就什么都不管不问。其结果是,老板不理解软件负责任的要求,当然管理流程就更没办法实施下去。而假如软件负责人离职,其整套工作就等于瘫痪,后续更加没有信心去管理好了。
 
  正确的做法:老板不用亲自做,但必须明白怎么做!
  
     误区六:过分依赖软件售后,缺乏自己处理问题的能力  其实很多软件应用的问题,软件售后处理了N次,  管理者(或者软件负责人)也没有去看售后人员处理的方法和步骤,更没有分析其操作的原理。以一种:反正出了问题找售后就是了。当然,我在这里阐述这条并不是要给我们售后减轻工作量,而是希望管理者(或者软件负责人)应该有自己处理一些小问题的能力,难免会有售后跟不上的时候,耽搁了自己的经营才是大事啊。
 
  正确的做法:主动学习解决一些小问题,避免过分依赖售后而给经营带来不便。  

【正文结束】


【下一篇】如何挖掘CRM客户关系管理软件的极限功能
不要有”我们稍后会处理这件事“的念头   我们都知道,越是那些大型、复杂的IT项目,可能越会失去最大的一个机会,就像实施客户关系管理(CRM)所说的WDIL(我们以后会这样做)名单一样。随时间和预算期限的逼近,在一个……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯