网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 企业进行CRM系统测试中能够有效避免盲点的四个要素
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:企业进行CRM系统测试中能够有效避免盲点的四个要素
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:当前,企业对于CRM系统的应用十分广泛,而且企业管理者们,对于CRM的认知也是越来越深入。不过,许多时候,当企业在进行CRM系统测试时,经常会遇到一些盲点的问题。事实上,在实际的CRM系统测试中,就算是具有了一份最为详细的测试计划,也不能够保证百分之百的发现一些漏洞。在CRM系统测试中,关于如何有效的减少盲点,或者说将一些已知的盲点消除掉的技巧。

企业进行CRM系统测试中能够有效避免盲点的四个要素


  一:多考虑意外情况

 

  在实际工作中,如果企业的日常操作没有任何意外,那么无论是CRM系统的开发,还是事实,都是非常轻松的一件事情。现在之所以CRM系统的成功率不高,很大一部分原因就是因为企业存在着各种各样的意外情况。在系统开发时,由于缺乏预见性,没有对这种意外情况采取措施,从而导致系统出现了漏洞。如果测试时,没有发现这些漏洞,就存在测试的盲点。


    二:灵活性与BUG往往同时存在

 

  很多用户在选择系统时,往往太过于追求系统的灵活性。但是他们往往忽视了一个关键性的内容。即系统的灵活性往往是同Bug共存的。简单的说,就是系统的灵活性越高,其可能存在的BUG也就越多。那么系统测试时发生的盲点也会越多。其实这也很好理解。CRM系统的灵活性主要是靠各种参数来实现的。而这些参数就好像是一个机器人的零件。零件越多,其出现故障的几率也就越高。


    三:多测试,少纸上谈兵

 

  在系统选型时,软件公司的咨询顾问与实施顾问会将软件说的天花乱坠。但是真的在使用时,用户却会发现使用的磕磕碰碰。此时软件公司又会将责任推给企业,说企业的流程或者操作不够规范。需要企业调整相关的操作,以符合系统的需要。

  其实这很大一部分原因确实在于企业。当然并不是说企业的流程或着操作方式不规范,而是说企业没有做好相关的测试。在选型与系统测试时,太过于相信事实顾问与咨询顾问的解说,而没有自己实际去测试。有些不负责任的CRM提供商,就喜欢在这里玩猫腻。如某个功能明明系统里面无法实现或者还存在缺陷,但是却欺骗说企业用户可以实现。而使用事先准备好的数据来迷惑用户。为此如果用户没有自己亲自测试几次,而只是在那边纸上谈兵,那么一切都是白搭。

少动嘴,多测试。通常情况下,CRM系统的主干流程一般出问题的几率不大,为此只需要测试1到两次即可。而容易出现问题的地方主要是哪些分支流程上。如其采用的客户生命价值分析模型,相关参数是否考虑完整;项目管理员能否根据企业的实际情况来调整参数的设置(如设置某个参数的默认值或者分析时暂不考虑某个参数)等等。


    四:测试数据要真实

 

  在进行软件测试时,基础数据是少不了的。不过不少用户在测试CRM系统时,喜欢“偷懒”。他们采取的基础数据量跟实际工作中遇到的数据量会少许多。虽然从理论上来说,只要一个数据准确了,那么其它数据也是准确的。但是在实际工作中,由于各种意外情况的存在,就很难保证这个推断的正确。

  在系统测试作业中,所采用的数据需要真实。最好能够包含企业全部的情况。如可以抽取企业10%的数据作为系统测试的基础数据。如果另外有一些比较特殊的情况,如免税产品或者出口产品,则需要额外的将他们加入到基础数据中了。

  在系统测试时,我们虽然不能够将所有盲点一网打尽,但是还是要朝这方面努力。在前期系统测试中发现的问题越多,在后续的工作中可以把握更多的主动权。




【下一篇】资本市场青睐移动CRM管理软件 微信企业号或成为搅局者
当前,随着移动互联网时代的到来,受到影响的并不只是普通消费者,对于IT新商业形态下的各行各业都有着极强的冲击。就在此前,来自市场研究公司IDC最新发布的一份研究报告称,移动企业管理软件市场将在2016年之前达到……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯