首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 如何破解“混合环境”主数据互通难题
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:如何破解“混合环境”主数据互通难题
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:转载
导语:大多数的企业都存在主数据管理的问题。由于企业的业务系统经历了从无到有、从简单到复杂的过程,也由此形成了一个又一个的业务竖井,这些分散管理的主数据由于不具备一致性的标识、准确性、完整性,所以无法展示更大的价值,只有通过治理才会发挥应有的效力。

大多数的企业都存在主数据管理的问题。由于企业的业务系统经历了从无到有、从简单到复杂的过程,也由此形成了一个又一个的业务竖井,这些分散管理的主数据由于不具备一致性的标识、准确性、完整性,所以无法展示更大的价值,只有通过治理才会发挥应有的效力。
  主数据管理的实施
  虽然企业清楚主数据的价值,但往往不知从何下手。一个问题是选择哪种类型的产品,第二是如何实施。市场上MDM产品可以分为两大类,一类是从行业应用软件成长起来,比如CRM领域的,其MDM产品强在客户管理上;而从制造行业出来的,其MDM可能强在产品管理上,这类产品开箱即可用,但定制能力弱。另一种是如Informatica的通用平台,应用相对复杂,但更容易满足定制化的需求。
  Informatica MDM产品拥有非常灵活的定制能力,以适应不同行业应用的需求。当环境发生变化需要生成新系统时,产品并不用进行编程生成代码,而是通过元数据来处理,不用停机测试,灵活的适应能力对客户来讲非常重要。此外,Informatica MDM解决方案不仅仅是一个软件平台,还包括一系列的最佳实践和方法,一些相关的业务团队以及特定的数据处理功能。
  而对于实施的问题,主数据管理专家、Informatica大中国区首席产品顾问但彬先生特别提出顶层设计的说法,他认为,当前在企业中上一套主数据管理系统就相当于给企业的数据来了一次顶层设计,可以借此对企业的数据进行标准化和规范化,这在国内企业中是非常普遍的想法,把做MDM放在数据治理架构这样一个很大的格局上去考虑。而国外企业更加倾向于业务导向型,出现一个业务需求后,会寻找所需的软件来进行技术支撑。这也导致了国外一些成熟的应用场景很难完全契合国内企业的需求,因为或许五个国外企业的五种不同的应用,综合起来才能满足国内企业的需求,项目涉及面都比较广,比较复杂。
  这是两种完全不同的推进思路,一种是深而竖的数据治理方式,另一种则是非常明显的薄而宽方法。当然,不管是何种实施思路,都需要解决数据的定义、数据管理的流程、数据质量以及数据共享四方面的问题。在定义方面,没有统一的标准、没有明确的定义和范围;在流程方面,数据创建、维护等管理流程不一致;对于质量问题,数据缺乏完整性、一致性、准确性,重复数据多,也导致主数据管理难;而不知以谁为“主”、共享途径不畅及访问控制困难等问题也让主数据共享产生困难。
  和很多集成项目一样,主数据管理项目的实施除了选择好技术平台,最重要的是制定好业务的策略和规划,业务人员,业务需求和行业专家对数据的理解和分析是关键。目前国内的金融服务、制造、医疗、政府、运输、航空等各行各业的很多大型企业都在与Informatica合作,利用其主数据管理方案来管理本地部署系统及云应用中的重复数据,从而提升运营效率、降低成本,并提升销售额。
  破解“混合环境”数据互通难题
  随着云计算的应用领域越来越广泛,现在许多企业的数据环境都是“混合式环境”,同时拥有云中和企业内部部署数据,比如Salesforce云中有客户信息,同时这个客户又会存在于本地的SAP CRM中,这种脱节和重复的记录严重影响了生产、销售预测,业务用户经常要浪费很长时间来搜索正确的记录才能联系到客户。企业需要对其客户有着360度的视角,为了能够获得这个完整的图像,需要将客户数据从企业应用、云应用以及针对业务和IT的第三方数据提供商那里提取并集中起来。



【下一篇】大数据引发安防行业的数据存储、数据安全问题
对于安防行业,监控技术如今正面临日新月异的变革,模拟视频监控正在向IP网络监控转变,巨大转变的同时对数据存储、数据安全性提出了更高的要求。我们探讨数据安全,包括产品本身的物理安全和产生数据的安全。所以,……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯