首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 智能机器人时代的来临
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:智能机器人时代的来临
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语: 继美的集团拟收购德国机器人制造商KUKA后,另一家店巨头,长虹于8月16日同全球领先的工业机器人供应商ABB形成战略合作,双方将围绕着工业机器人应用开发、生产、系统集成等方面开展深度合作,标志着长虹正式进军工业机器人领域。

智能制造进入发展快车道
  根据双方战略合作协议,还将共建中国西部地区首个机器人应用联合实验室,攻克相关领域关键技术,确立领先优势。

  四川省经信委副主任李红军在签约仪式上指出,长虹与ABB的深化合作,将为推动四川成为西部机器人产业发展基地起到示范作用。同时,通过“机器人应用联合实验室”,有助于加快机器人集成应用人才的培养和引进,提升西南地区整体机器人的集成应用和研发能力。

  “十三五”时期,是我国体质增效、由大变强的重要时期。智能制造是实现制造强国的关键。打造“数字化、网络化、智能化”制造是制造业的发展趋势,更是新一轮科技革命和产业变革的核心。

  目前,我国智能制造整体发展仍处于初级阶段,大部分企业还停留于观望同行、初级研发等层面。据统计,目前国内制造业中,仅有16%进入到智能制造应用阶段,90%中小企业在智能制造上的乏力原因是智能化升级成本抑制了企业发展需求。这一现象在家电行业也是如此,目前全面实施信息化、自动化的企业为数寥寥,长虹则是其中之一。

  近几年来,长虹始终致力于企业智能化转型。
  2013年,长虹率先发布“新三坐标”智能战略;2014年,长虹完成了市场化基础布局,推出CHiQ智能终端、成立大数据中心和云计算平台,为了加强软件与服务方面的硬实力,长虹汇聚内外部优势人才组件软件与服务中心,并快速构建智能研发、智能制造、智能交易等平台;2015年,完成基础设施搭建的长虹涉足智能服务领域,在全国多个地区落地“智慧社区下的智慧家庭”;2016年,推出物联运营支撑平台(UP平台)后,智能化转型成果开始在白电、黑电领域呈现,先后推出了CHiQ2代冰箱、CHiQ智慧空气管家、CHiQ人工智能电视等新品。

  据长虹相关负责人介绍,为了扩大企业在业内的领先优势,并加速实现大规模个人化定制业务,长虹与ABB形成深度合作,双方将在工业机器人领域形成实质性的研发、生产、销售等工作。以用户需求为导向,全方位升级长虹智能制造工业水准。

  按照德国工业4.0的参考构架,实现大规模个人化定制模式中,自动化将在该模式中占据重要地位。其中包括了生产流的自动化、物料流的自动化、信息流的自动化等。工业机器人是实现自动化的必要手段,它将提高企业生产效率、降低人力成本、降低生产误差等。

  抢占机器人产业发展高地
  2015年,我国智能制造总产值约为1万亿元,2020将有望超过3万亿元。机器人、人工智能、智能物流、智能家居等均是该期间投资热点。

  据了解,以微软、谷歌、高通等为首的美国工业巨头已经在上述领域形成广泛布局,并投入巨大人力、物力、财力攻克相关技术。国内市场方面,阿里、百度、腾讯、华为、长虹、美的等互联网、制造业、通讯业也开始布局,以求在未来竞争中各自领域内树立领跑优势。

  业内观察人士分析称,机器人研发及应用是衡量一个国家科技创新、高端制造业发展水平的重要衡量标尺。在互联网、制造业中,随着人工智能技术和移动互联网之间的创新融合步伐不断提速,巨头型企业纷纷提前布局,抢占机器人产业制高点。

  长虹智能制造公司总经理潘晓勇博士表示,近几年来企业在朝向智能化转型同时,已经取得了一系列成果。公司致力于成为国内领先的智能制造系统集成服务商,为离散制造业提供智能制造系统解决方案。与机器人领域权威企业ABB的强强联手,将扩大长虹在智能制造上的领先优势,加速公司朝向数字化、网络化、智能化方向前进。与此同时,还能为双方积累宝贵经验、储备人才,共同开拓市场。

  




【下一篇】微软手机也要撤退?高管确认仅生产企业级产品
据国外媒体WindowsCentral报道,随着黑莓退出智能手机市场之后,人们不禁要问下一个到底是谁。此前就有传闻显示,微软将会停产旗下的Lumia品牌手机。不过与此同时,微软的Surface Phone手机消息也甚嚣尘上。近日一位……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯