网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 天津松正迈向中国制造2025
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:天津松正迈向中国制造2025
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语: 由于我国制造业仍然大而不强,与发达国家相比,存在产品质量不高、产业竞争力不强等问题。未来十年将是我国制造业发展的机遇期,也是攻坚期,要坚持质量为先,以科技进步和质量创新为动力,通过实施质量升级,推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变,使中国制造跨越质量拐点成为全球制造业的质量领先者,使中国进入世界质量一流的国家行列。

天津市松正电动汽车技术股份有限公司坐落于天津市空港经济区,是一家致力于提供新能源汽车动力系统解决方案及核心部件的民营高新技术企业。公司先后推出面向城市公交的松正1代串联、松正2代并联、松正3代混联、松正4代插电式深混、松正4S插电式深混、松正4C插电式深混等公交车动力系统,且插电式深混系列产品均可扩展为常规混合动力;先后开发并掌握了纯电动乘用车、纯电动客车、纯电动特种车等新能源汽车动力系统关键技术;开发并掌握了高可靠、高安全的电动液压助力转向、智能电子水箱中冷风扇等电动化辅助产品。

    进入21世纪来,随着汽车市场从以生产者为导向转向以消费者为导向,且行业竞争逐渐激烈,企业利润也在逐步降低。此外,随着国家制定中国制造2025规划以及大力发展智能制造,对于汽车及零部件行业来说,产品质量要求更高,企业间的竞争会更加激烈,质量可靠、成本低的产品未来将占据大量市场份额:要求企业管理效率、信息化水平、自动化水平逐步提升。

    对于汽车零部件行业来说,实现智能制造的关键在于要实现智能研发、智能生产、智能供应链、智能管理、最终产出质量好的智能产品等。企业首先需要根据自身实际情况提升管理思想,在来提升管理水平,实现产品的自主创新,提升生产效率,实现精益的管理,再一步步迈向智能制造。在这其中,对于很多企业来说,在打造智能制造时,也面临着企业资金和管理压力的挑战,因此需要循序渐进,逐步实现智能化。

    目前,天津松正电动车为了顺应市场竞争,已开展了一系列的工作,在技术上,2009年成立了松正企业技术中心,2014年通过国家企业技术中心认定,成为国内首个新能源汽车零部件领域国家级企业技术中心。目前,企业技术中心拥有员工208人,具有多年电气、电子、软件、机械及自动化领域丰富经验的员工上百名。技术中心每年的科技活动投入均保证在企业销售收入的10%以上。中心不仅在产品开发上积极投入资金,同时中心重注自身技术的保护。截止2015年公司累计申请专利800多项。在研究开发的各个技术领域形成完整专利布局,领先的技术水平和良好的专利布局为公司在新能源汽车领域的发展提供了强有力的支撑和引领作用。近几年,中心共承担科技项目56项,完成新产品新技术开发项目42项,并先后通过了ISO9001、ISO/TS16949认证,承担了国家科技支撑项目2项、国家火炬计划1项、天津市科技小巨人领军企业专项1项、天津市科技支撑项目2项、软件专项2项、高新技术产业化项目1项等。获得2013年天津市科技进步一等奖、滨海新区科技进步一等奖、市专利优秀奖、名牌产品、著名商标等。

    天津松正公司还将信息技术的应用看作了实现公司降本增效的重要一环。截止目前,公司信息化和自动化规划已初步完毕,在进一步深化之中。公司已成功上线了ERP、SRM、OA、PDM、自行开发的小型mes系统、自行开发的HR系统、微信企业号等,下一步将根据公司发展需求建设客户管理系统CRM,售后系统,以及智能决策(BI)等平台,并考虑多系统之间的接口和整合,消除信息系统之间的孤岛,淘汰已落后不适应公司发展需要的一些信息化系统。

    根据中国制造2025的规划指引,松正公司正密切关注大数据形式的产品全生命周期管理(零部件厂、整车厂、终端客户数据互通)、智能数据(正确的决策数据)、RFID技术、大修维护等,未来也将逐步开展这方面的一系列应用,以迎接更激烈的竞争和挑战。




【下一篇】 2016中国智能制造十大变革趋势
  趋势一:产业组织模式的变革将重塑现有工业体系     信息时代制造业创新特点正在发生显著变化,科研工具日益数字化、智能化;创新模式向异地化、协同化方向发展;用户参与创新过程更容易,众……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯