网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 企业生命周期管理丨如何让企业长盛不衰
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:企业生命周期管理丨如何让企业长盛不衰
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:如果说对于人的生命而言,衰老是种不可避免的“定数”,那么对于企业而言,衰老却是一个异常现象。组织并不一定非得衰老,如果它们懂得PAEI这四种组织“维生素”的配比,就能永远处于盛年。

维生素P 代表效力


 有人说,企业生存是为了收入。但仔细想想,其实企业的存在理由只有一个,就是客户。无论是总裁还是生产经理、销售营销经理,他们存在的目的都是客户,只是有的部门服务于外部客户,而有的部门服务于内部客户。要在这方面发挥作用,管理人员需要满足两个要求:必须明了组织旨在满足哪些市场需求;同时还必须拥有哈佛大学心理学教授大卫?麦克利兰(David C. Mc Clelland)所说的“成就驱动力”,勤奋工作直到任务完成。


维生素A 代表效率


也许你的确实现了目标,却浪费了大量的资源和精力。那么一个系统是否可能具有效率却缺乏效力?也是可能的,这通常发生于官僚机构中。组织虔诚地按指导手册、运营程序和政策等办事,却不问是否真正地满足了客户需求。如果组织同时富含维生素P和维生素A,就会取得很好的短期效应。


维生素E 代表长期效力


管理层必须预测不断涌现的新需求,必须在组织内作好准备,满足这些未来需求。计划是根据对明天的预测来决定今天应该做什么。一旦明天的需求出现,组织应随时满足这些需求。


维生素I 代表长期效率


要保持长期效率就必须要整合。整合能力强的组织是个有机体,而非机械性的。正如航天飞机是一种机械整合,因此哪怕一块小小的瓦片出现缺陷,飞机就会爆炸。但看看你的手。手是有机的,一个手指头断了,手还是手。因此,在整合能力强的组织中,销售下滑的问题是所有人的问题——包括前台的收发员,更不用说制造部门了。


 如果组织在P、A、E、I这四项功能上表现出色,就可确保短期和长期的效力和效率,使企业长期处于盛年阶段,经久不衰。


在当下高度现代化的时代,要想提高企业效力和效率,管理信息化是大势所趋。CRM客户管理、财务软件、ERP、OA、进销存等企业管理软件,已经成为众多企业管理必有装备,大大提升了企业内部管理效率。




【下一篇】元工国际实施MES成果报告
从2015年下半年开始,元工国际开始向军工、电力、装备、电子等行业发力,并发展了一些渠道商来进行市场开发,也为更多的企业带来先进的理念和系统。 自主定制开发平台,打造可配置系统      &nbs……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯