网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 挑战与机遇并存,国内户外广告行业发展仍需努力
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:挑战与机遇并存,国内户外广告行业发展仍需努力
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:转载
导语:户外广告行业是个高成本高收入的行业,选择好的媒体资源就成了每个户外广告公司的首要任务,而这方面的有效信息来源可以说是一个空缺。户外广告公司几乎所有可以用于下一步决策依据都来源于自己的过往经验,在市场中处于被动落后状态

 户外广告行业是个高成本高收入的行业,选择好的媒体资源就成了每个户外广告公司的首要任务,而这方面的有效信息来源可以说是一个空缺。户外广告公司几乎所有可以用于下一步决策依据都来源于自己的过往经验,在市场中处于被动落后状态
  在经济不景气的情况下,是广告主节流中开刀的首选
  户外广告项目属于资本密集型项目,面对巨大的经济压力,企业首先保证的是生存,而被列入企业优化的户外广告自然要“退居二线”。这就在一定程度上缩小了户外广告的增长空间,让行业“僧多肉少”的现象更加突出。
  移动终端占据主流,视而不见成为受众接受户外广告的一般常态
  移动互联网高速发展,人们获取信息的途径变得多样化、移动化。现在很多的80、90后无论走到哪,总是手里拿着手机,连人都懒得看,更何况是广告,他们不再无聊,户外广告便没了解决他们无聊的机会。户外广告强大的传播力已远不如当初。
  营销手段陈旧,监测手段和效果评估苍白乏力
  大多数公司靠关系营销,吃喝拿一条龙服务。10多年过去了,公司营销手段基本上没有多大改进。不注重第三方的调研和数据监测,媒体价值定位、精准营销和互动效果方面的实践比较落后。媒体主同质化竞争很激烈,核心竞争力严重缺失。行业专业化水平低,多数公司仍然像卖大白菜一样卖大牌。
  面对国际媒体公司专业上的冲击,面对越来越多国内广告主在广告效果方面的理性追求,本土户外广告公司在专业服务方面的短板亟待提升,单靠资源占有的粗放式经营模式在大数据环境下已明显落伍了。
  挑战与机遇并存,国内户外广告行业发展仍需努力
  宏观层面来看,虽然互联网尤其是移动互联网广告发展迅猛,英美澳等发达国家上年的户外广告市场近年仍继续保持稳健增长,其中美国15年前三季度户外广告收入与去年同期相比增长了4.3%(数据来源:OAAA);英国上半年行业营收与去年同期相比增长了约11.1%(数据来源:OUTSMART);澳洲户外广告11月营收与去年同期相比,增长了12.8%(数据来源:OMA)。值得一提的是,数字户外在这些发达国家户外广告市场所占份额也一直在增长。
而根据中天的数据,中国2015年前三季度户外广告投放总额为809亿元,排除范围、刊例变动和火车站媒体数据外,户外广告净值同比下降6%。其中,视频媒体在户外中占比46%,投放额同比增长减缓,净值增长也有所下降。
  中外户外广告行业一对比,就可以看出其中的差距,不一定是技术上的,但是在行业测量标准、媒体交易流程与透明度、行业集中度及专业度等方面,我们不得不承认国内企业自身还有诸多需要提升的空间。
  户外广告+互联网是大势所趋,大数据+第三方监测是业务发展良方
  谷歌尝试在户外广告投放中使用DoubleClick技术,透过过往及即时的资讯如观众、天气、旅游资讯、体育项目等因素,来自动决定投放什么广告;国内类似南方报业新视界传媒与联通推出基于用户大数据的户外媒体价值解决方案,也是户外广告企业对互联网与大数据应用趋势所做的积极尝试。



【下一篇】学生如何应对“校园网贷”
“校园网贷”,这个近几年颇为活跃的词语,今年以来却常与“跳楼”、“援交”等负面事件相连。今年4月,教育部和中国银监会共同发布《关于加强校园不良网络借贷风险防范和教育引导工作的通知》,“校园网贷”这个概念……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯