首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 挖掘客户剩余价值,是CRM管理的重要作用
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:挖掘客户剩余价值,是CRM管理的重要作用
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:CRM系统能针对客户资料进行筛选与分析,判定客户价值。系统会分析客户循环消费的频度,循环消费的频度越高,客户潜在的价值增长就越大。再比如增量消费额及购买率,客户每次购买某种产品或服务的金额是多少,增量购买率有多高,这都关系着客户的潜在价值增长状况。

莎士比亚说,“闪光的不一定都是金子”。同样,客户也不一定都是上帝。一项研究表明,企业在客户开发工作上,平均有38%的潜在客户白白浪费了企业的时间和精力,最终企业还是放弃这些客户。

因此当企业的系统中“库存”了几十万甚至上百万条客户信息的时候,要明确意识到,在庞大的数据库中,并不是所有人都能成为客户,都能够为公司带来利润。相反,很可能其中一大部分是在消耗着公司的成本而不创造任何利润。企业要做的就是利用CRM将“海量”客户中最有价值的那部分筛选出来,并让他们的价值最大化。

筛选价值型客户

美国管理学大师曾根据顾客对于企业的价值,将顾客划分为三类:最有价值顾客、最具增长性顾客与负值顾客。一家企业必须坚守住其最有价值的客户,尽量尽快地将其增长性的客户转化为价值客户,同时尽快抛弃掉负值客户,因为负值客户给企业带来不了任何价值,只会耗用企业资源。

理解客户价值,不能简单地以销售收入为基础,而要以成本为基础,更关注服务于每个客户所耗费的成本。如果从某个客户身上获得的销售收入很高,但服务于该客户的成本也很高,两项相抵,最后公司获得的利润则很小,这样最终客户的价值不一定很高了。

CRM系统能针对客户资料进行筛选与分析,判定客户价值。系统会分析客户循环消费的频度,循环消费的频度越高,客户潜在的价值增长就越大。再比如增量消费额及购买率,客户每次购买某种产品或服务的金额是多少,增量购买率有多高,这都关系着客户的潜在价值增长状况。

从客户的角度来说,客户对分类管理也存在着潜在要求。客户需求呈现出日益多样化、差异化和个性化的特点,客户希望自己的个性化需求能够得到满足,而不仅是希望能够满足自己的基本需求,他们认为这是企业对自己的一种尊重。另外,不同客户对增值服务的需求也不同。对于与企业建立深层次合作关系的客户来,客户还望自己能够比其他客户多得到一些增值服务。其实,客户个性化需求和增值服务需求的满足程度,对客户满意度和忠诚度有着巨大的影响。

让“老客户”价值最大化

大多数企业通常会把目光盯在寻找新的客户上,而对维持已有客户的忠诚度关心不够,有人曾用“漏水桶”来形象地比喻这种客户流失现象。为了保证原有的业绩,企业必须有“新客户”源源不断地从桶顶注入;但同时也因此会无暇顾及老客户,导致服务不周,大量的客户从较差的售后服务等“洞”中流失。公司为了保住原有的营业额,必须从桶顶不断注入“新客户”来补充流失的顾客,这是一个昂贵的、没有尽头的过程。

目前研究的资料得出的一个普遍性结论是:企业获得一个新客户的成本是保留一个老客户的5倍;客户满意度如果提高5%,企业的利润将会加倍增加。因此,封住桶上的漏洞,企业赢得的不仅仅是客户数量的维持,更多的是基于满意度和忠诚度提高后带来的顾客质量的上升。

CRM要帮助企业有更多的心力关怀客户、“笼络”客户以保留住他们。要维系顾客,让其变为自己的终身客户,首先要提供超越期望的服务。消费者要对某一公司产生真正忠诚、信赖直至留下来,必须对产品或服务提供的过程维度和结果维度所涉及的各个要素感到超级满意。公司只有提供给顾客超出预期的产品或服务,不仅仅满足于其期望值,动之以情并触及其心灵深处,才有可能在顾客心中建立起真正的忠诚度。

在开展业务过程中您是否遇到这样的问题?

需要一款先进的CRM,实时跟进进展及绩效?

如何实现销售管理自动化?

如何100%实时管理销售状况?

为挖掘新客户、开拓新商机而烦恼?

50% 潜在客户无人跟进?




【下一篇】客户管理有哪些应用价值
在互联网时代,我们无法脱离信息化的影响, CRM作为一款高效的客户关系管理系统,客户是企业的收入来源,对客户的管理和维护向来是企业管理的重点。在客户的开发、维护过程中,有太多的信息需要管理--客户详细资料、……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯