首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 邮件为什么也要大数据分析
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:邮件为什么也要大数据分析
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:在日常企 业运营中邮件的风险主要来自于以下几点:内外部的威胁、自然灾害的威胁、日常网络运行的性能、IT策略及法规的遵循等因素。所以,对于企业来说,建立一套 完整的邮件安全管理系统,也是BCM建设中,是否能够有效落地的一个重要环节。

“如今的企事业单位,在精细化管理的转型中离不开信息化系统的支持,因此邮件安全同样需要用BCM的方式考虑问题。”刘孟达说道。例如在日常企 业运营中邮件的风险主要来自于以下几点:内外部的威胁、自然灾害的威胁、日常网络运行的性能、IT策略及法规的遵循等因素。所以,对于企业来说,建立一套 完整的邮件安全管理系统,也是BCM建设中,是否能够有效落地的一个重要环节。
首先,企业需要在BCM的评估中,建立一个风险分析机制。企业内部需要将信息资产进行加密,并按照其重要性进行分级。从企业内外部出发,考虑其风险发生的几率及风险所带来的影响程度,从而尽可能预先降低风险的几率,转移、规避风险,或者将风险的影响降低到最小。
其次,和BCM一样,上市公司的邮件安全管理也必须遵循国际信息安全标准,即符合ISO 27001规范,才能从系统设置、策略管理、报告及服务等,全方面地、规范地保护和管理好企业内部的邮件。除此以外,Softnext守内安的产品设计理 念,同样是为企业在邮件流转中的潜在威胁,无论外部或内部的,都有效实现风险控制,并建立反馈和恢复的邮件管理体系,也是从邮件安全面向的相辅相成。
邮件管理是BCM的重要工具
“邮件为什么也要大数据分析?”刘孟达说,据Enterprise Strategy Group调查显示,企业的数字资产中有75%都保存在电子邮件中。同样依据ESG的调查,邮件保存3-5年的企业占比高达56%。而且随着移动办公的发展,通过智能手机、平板电脑或云服务传递的电子邮件也成为主要的方式。因此,不管通过什么方式,50%以上的电子邮件都将成为企业大数据重要的依据,可供分析,并产生巨大的经济效益,也为创新带来新的可能。
要在邮件中进行数据挖掘,邮件归档是最基本的。目前企业只是简单的分类、管理和保存。其实邮件归档的作用不仅如此,还包括建立索引、去重复化存储,乃至内控、审计、核心数据的集中管理、查询、简化个人用户邮箱管理及优化邮件服务器管理等等,不仅是数据平台,也可以作为优化企业运行效能的途径,提升企业的经济效益。
为了掌握大数据,邮件的审核也必不可少。不仅仅是备份,而是将归档邮件进行全文的检索,提供在线的脱机调阅及数据库的应用等,进行全面的分析,从而找出规律和变化,为企业的运营和发展作为重要的依据。
目前企业邮件归档已经在知识管理中占据了15%的比例,重要性不言而喻。不少企业也将其利用到突发事件中,例如作为诉讼证据、上市审计的依据 等,也是Softnext守内安面向管理层的新拓展领域。正如文章一开始提到的那样,在企业中离不开合适的工具,大数据也不例外。“对于数据挖掘来说,需 要一个结构化的管理工具,邮件安全、管理就是这样一个工具。” 刘孟达如是说。
建立一整套邮件威胁防御体系
“邮件威胁一直存在,并在不断变化、发展,所以企业建立一套完整的威胁防御体系。”刘孟达解释说,第一个阶段,需要记录、了解企业内部的情况; 第二个阶段是主动评估,易受到哪些攻击;第三阶段,就是主动反击、防御的阶段,建立自动防卫机制,避免内部泄漏的威胁。例如RBL、弱密码监控、邮件巡航 等多方面的安全都必须加强。
RBL(Realtime Blackhole List的缩写,即实时黑名单列表),产生的原因非常复杂,例如病毒的感染、恶意软件、网络架构不明原因,邮件帐号密码盗用,开放邮件转发等,都可能导致 被拉黑。Softnext守内安提供SPAM SQR也包含了Anti RBL服务,结合设立的云端指纹库实时更新服务,帮助客户解决这一难题。
而对于一直被人所忽视的log日志文件,则推荐了Softnext守内安的SQR log的服务,可以将原有复杂、容量大的log日志文件,变得更易读、容量也更小,此外还能修复不完整的logo文件,从而达到轻松解读系统日志的目的。 此外,弱密码的侦测、邮件巡航等众多增值功能,都为搭载一个完整的威胁防御系统添砖加瓦,用更对哦增值服务带给用户更安全的用户体验。
宝胜国际,是全球最大的鞋类制造商,2004年正式建立专门的信息团队,并制定相关政策,以覆盖整个集团及子公司。宝胜国际IT顾问介绍道,公 司内部针对信息安全防护、敏感信息的泄露、资产管理以及邮件系统的管理,同时要顾及上下游客户的不同需求与业务连续性要求,都需要使用了相应的管理工具。 其中邮件管理就是采用Softnext守内安提供的解决方案,对于邮件进行备份、审计,划分不同的权限、分级分权管理。在一整套的信息安全防范措施保护 下,保证了企业业务的连续性,获得了丰富的经验及经济效益。


【下一篇】大数据与云计算的区别
什么是云计算?   云计算(cloud computing)是通过互联网把多个成本较低的计算实体整合成一个具有强大计算能力的完美系统。简单理解就是,运营公司提供服务器、应用程序、存储空间,用户通过网络远程登录服务器,并按……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯