首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 微信企业号物联一切,三物互联开启考勤时代变革
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:微信企业号物联一切,三物互联开启考勤时代变革
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
文章导语:如今,随着企业对于管理模式的重视,员工考勤信息已经是企业管理中非常重要的一部分。面对大量的人事考勤信息,采用人力处理务必将浪费大量的时间、人力和物力,且数据的准确性低。随着科技技术的发展与计算机的普及,人们开始越来越多地利用计算机解决。

实际问题,现在几乎每个企业都在通过考勤机来管理员工的日常考勤,使用考勤机不仅快速高效的记录员工的上下班时间还能方便企业的日常管理。
工作中我们经常会遇到一种问题,上班工作打卡排队,外出申请批复困难,加班赶车遗忘打卡,殊不知,这看起来不起眼的考勤,实际对工作及公司的影响远远比想象中要大的多。
专家表示,通过公司日常的不便利行为,会造成的员工工作情绪低落,做事态度消极,对公司归属感降低,推卸责任和丧失目标感。
试想一下,如果你在上班的时候,还差2分钟时赶到公司了,刚庆幸自己没有迟到,而突然发现前面排着10多个人打卡,这是一种什么样的心情。
再或者,受到某个行业协会的邀请,利用周末的时间兴致高昂的去参加行业评选,忙活两天之后,虽然没有休息但是干劲十足,继续上班;但在填写加班申请的时候,却发现总是无法找到领导签字,虽说是肯定能审批,但是三番五次找不到人,内心也是会比较失落。
相信做研发的朋友经常会有这种情况,晚上加班的时候忙的很晚,抬头一看已经10点11点了,于是风风火火的去赶地铁,刚赶上最后一班地铁松了一口气却发现自己居然没有打卡。
考勤行业已存在多年,但由于社会节奏的加快,传统的考勤方式已经越发的无法满足于人们的多元化需求。
互联网时代,员工年龄呈低龄化,个性更加突出,比较拒绝形式化的事务同时更加倾向于移动微信、红包、消息通知这些即时性的应用,那么有没有一种方式可以让企业拥有一种快速有效的管理方式迅速适应这个时代。
人事考勤制度是企业管理制度的重要组成部分,是企事业正常工作和生产的前提。企业单位职员准时正常出勤和公平合理的考勤制度影响到企业的形象、员工的士气,进而影响企业员工的工作效率、企业的经济效益、企业投资者的利润收益。各种考勤机的出现实现了人、地、时三者合一,解决了以往各种考勤方法的问题,除去考勤虚假,为公司避免了不合理费用付出,提高了公司考勤效率和经济效益。
企业员工考勤管理系统是一个企业单位信息化建设不可缺少的部分它的内容对于
企业的决策者和管理者来说都至关重要企业员工考勤管理系统应该能够为用户提供充
足的信息和快捷的查询手段。下面列举考勤系统的几大特色: 特色一:网络考勤
    很多高校学生上课考勤管理都是以任课老师上课点名,记录学生上课情况,对于时间比较长的请假,需要通过递交请假申请让班主任、院系领导都批准方能生效,这种模式在目前高校管理中暴露了一些不可避免的弊端。所以这个考勤系统教师就能在上课对本次课进行考勤,通过计算机或者手机可以很轻松的把数据传到系统中,而且系统会优先把经常旷课的学生排在前面,方便教师“重点照顾”。
特色二:消息提醒
    对于教师标记的旷课的学生,他的手机端会受到警告信息,促使学生来上课。如果学生旷课记录快到不能参加考试的次数的时候也会给学生发送信息,警示学生旷课太多,将无法参加考勤情况。
特色四:出勤率对比参考
    可以按照院系、专业、年级、班级、课程、任课老师、辅导员等对考勤信息做对比统计,显示出学生的出勤率、旷课率、迟到率、早退率、请假率,并作排序,可以让教学管理者非常方便的掌握每个院系、专业、年级、班级、任课老师、辅导员的考勤情况。
特色五:信息跟踪
    教师可以根据权限查看到每个院系、专业、班级、课程、学生的考勤详细信息,以不同的形式展现出来。
特色六:数据导出
    根据班级、课程、时间段导出学生改该时间段的考勤详细数据,或者是导出考勤的各项百分比,然后系统自动判断标示学生是否满足考试资格和考试(考查)的得分情况,最后生成excel。
    考勤系统功能还是挺强大的挺完善的,他能有效地提高高校办事效率,解决在校学生请假及上课出勤管理问题,还进一步加强高校学风建设,维护正常的教学秩序,给学生创造一个优良的学习环境。

【正文结束】


【下一篇】电力企业考勤管理系统的设计与应用
回顾我国电力行业的信息化建设历程,信息技术在电力企业建设、生产、经营管理等领域得到了广泛的应用,已经成为支持电力企业业务发展的重要手段。随着厂网分离、资产重组、竞价上网、区域联网等一系列改革措施的推进……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯