首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 腾讯大神关于软件产品的建议
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:腾讯大神关于软件产品的建议
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
文章导语:希望腾讯大神朋克的建议能帮你们解决困惑

什么是好的产品?
1.创造了长期的用户价值。
2.形成闭环的商业模式或生态。
3.核心功能体验具有明显优势。

产品经理核心思维

1. 基于生态的战略设定
战略是所有战术的基础,因此,基于战略的产品设定,是所有动作里最核心及最早要做的。战略不清淅或战略里的生态环节缺失,会带来产品方向及核心价值的不清淅,会极大浪费和增加产品、运营成本,或者说是产品根本没有往下走的可能性。

2. 差异化的核心价值
不求更好,但求不同。如果需要在“更好”、“不同”里选择时,我会选择“不同”。“不同”代表着我们产品所能为用户提供的某种刚需,是其他同类产品所不能提供的,即使前端体验、流程不够好,用户仍然会坚持使用它。


3. 运营机制预埋
任何一款产品的快速成长,都离不开长期运营策略的支持。为什么说是长期的运营策略呢?因为短期、多变的策略其实对产品是伤害来的,绝大部分产品是死在这个环节上面的。只有单一、集中的长期策略才能有效支持用户习惯和认知的养成。
因此,相应的运营策略与原则,必须在早期就预埋。像“悦动圈”的晒跑+跑步红包利益,就是很好的案例。

短平快
这个是通用规则了,简单说一下:

平:用户准入门槛越低越好、需要用户思考的东西越少越傻瓜越好,量级永远是互联网产品的首要解决的。

短:即要做到流程短、触点直接,别让业务需求干扰用户核心价值,能省的干扰因素尽量干掉。

快:没啥说的,小版本快速迭代,唯快不败啊。




【下一篇】互联网三巨头BAT为什么盯上了办公市场
 如果用最为简单粗暴的方式细分互联网市场的话,大抵可以分为消费级市场和企业级市场,前者是C端,服务个人用户,后者是B端,服务企业用户。当然,两个市场间并不存在明显的楚河汉界,发展到一定程度的企业都会……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯