网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 互联网三巨头BAT为什么盯上了办公市场
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:互联网三巨头BAT为什么盯上了办公市场
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
文章导语:为什么互联网巨头突然爱上了企业软件市场? 如果用最为简单粗暴的方式细分互联网市场的话,大抵可以分为消费级市场和企业级市场,前者是C端,服务个人用户,后者是B端,服务企业用户。当然,两个市场间并不存在明显的楚河汉界,发展到一定程度的企业都会有具体的业务去涉及相应的市场,比如BAT等互联网巨头们。

 如果用最为简单粗暴的方式细分互联网市场的话,大抵可以分为消费级市场和企业级市场,前者是C端,服务个人用户,后者是B端,服务企业用户。当然,两个市场间并不存在明显的楚河汉界,发展到一定程度的企业都会有具体的业务去涉及相应的市场,比如BAT等互联网巨头们。

在B端最具代表性的就是发展了几十年的企业软件市场,最近,京东和金蝶的合作给一直很安静的企业软件市场终于带来了一丝涟漪,紧随其后,阿里和用友的绯闻更是让这一丝涟漪泛起了不小的浪花。


简单翻阅一下,我们已经不难发现,互联网巨头已经纷纷开始企业级市场的布局:
在智慧城市的口号下,除了与用友的绯闻之外,阿里已经先后与东软、浪潮等老牌企业签署了战略合作关系,加上自身发展迅速的阿里云、刚刚发布的阿里钉钉等,在企业级市场上,阿里已经部下重兵;

 

凭借一个搜索引擎,就让40万企业用户皆入彀中的百度也在去年推出了企业直达号,并声称将与全国100个市、县政府展开合作,重点扶持当地企业的发展。李彦宏更是在去年就预见到了企业级市场的快速发展。


360、京东也凭借着几次并购,在企业级市场的山头上成功的插上了自己的旗。

那么,为什么互联网巨头突然爱上了企业软件市场?

在已经过去的2014年,中国软件行业成为最为积极拥抱新趋势的一拨人,大体可分为两类:
颠覆者:这些公司在“云计算”“大数据”“移动互联网”“互联网+”等趋势下,凭借SaaS化、场景化、移动化的服务转型,针对企业的某一项具体业务进行 模式上的创新,迅速获得资本市场的青睐。崔牛会创始人崔强认为,这些企业正在试图改变原先软件的交付方式和渠道模式,并将成为中国未来10年或者更长时间 里企业级的创新者和颠覆者。代表企业包括多备份、销售易、明道等。

转型者:去年5月,彭博引述知情人士报道称,中国政府正推动国内银行清理国际商业机器(IBM)公司制造的高端服务器,并用国内品牌予以替换。这标志着 “去IOE”、”去SOA“已经从口号变成了具体行动,以往高大上的IT巨头在的背景下纷纷实施了大规模的裁员,并波及到了整个亚太地区,这对国内软件行 业是一个机遇更是一个挑战,如何在企业互联网化这短暂的几年中把握新的需求与应用的市场,是用友、金蝶、东软等企业需要考虑的问题。

据Gartner预测,在客户关系管理(CRM)市场这个云端主战场内,销售自动化系统(SFA)等领域的基底价格预期至2018年将下降25%。这表明颠覆者与转型者之间的价格侵蚀、用户争夺、渠道争夺上的竞争在2015年将更为激烈。
从互联网企业自身来看,这也是在企业级市场的跑马圈的最好时机。互联网巨头或为入口、或为平台,手中握有大量的企业用户资源,除为这些企业提供外部的销售渠道之外,也迫切需要借助企业软件进一步了解各企业供应链上的实际情况,尤其是对一些非互联网厂商的了解。

合作之后,互联网企业不仅获得了软件能力,还将获得百万计的企业用户,抓住这些企业用户,并协助这些企业完成互联网化、移动化、云端化,才能在未来的发展 中执得牛耳,才能让云端、移动端的积累得以落地。互联网巨头的加入,不仅会为企业级市场增加新鲜的血液,也将会推到企业级市场的围墙,届时,软件服务将会 像互联网服务一样,不仅变得简单,还将无处不在。


 




【下一篇】从软件到硬件的十个坑——360教主的创业心得
01 错把产品原型当批量生产很多做硬件的公司觉得做一个产品原型没问题,一旦批量生产问题就来了,挑战着你对供应链、原材料、工艺等环节的控制能力。你可以不计成本地做出一个样机来,但是如果要生产一百万台,面对的……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯