网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 移动CRM面临的问题
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:移动CRM面临的问题
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
文章导语:国内移动CRM市场目前还处于刚刚初级阶段,对于真正引入并应用移动CRM的企业还比较少,且集中于部分行业。但从未来看,CRM应用的移动化趋势已不可逆转,随之带来的国内CRM市场的竞争格局、产品应用升级、用户需求变化等方面均会不断发生变化。

移动CRM还处于发展初级阶段

短期来看,移动CRM市场不会出现大幅增长,但市场已出现快速增长的苗头。移动CRM的大规模应用推广的基础在于移动网络环境的完善和行业用户对移动信息化应用的普遍接受。然而,我国移动网络依然处于升级换代时期,4G牌照的发放不过5个月,网络基础环境依然处于搭建和调试阶段,基于4G网络应用的信息化应用开发依然较少;从行业用户看,移动CRM依然属于新兴应用,对其大多处于观望态度,行业市场在短期内难以实现大幅增长。

但在2-3年后,移动CRM市场将进入一个爆发式增长阶段,其增长的核心动力主要来自于如下几点:

(1)4G网络的日益完善,4G用户普及度日益提升,为移动CRM应用推广奠定良好基础。

(2)用户对移动化接受程度不断提升,对于各类移动CRM应用的认可度逐步提高。

(3)移动化应用环境逐步完善,移动化应用的快速发展需要各类移动应用具有良好的应用环境,如信息安全环境等。目前移动信息化依然饱受信息安全担忧。相信在2-3年后,相关问题将逐步得到改善。

缺乏杀手级产品,“互联网”开放性产品开发思维不足,同质化问题突出

从行业来看,移动CRM产品的核心功能主要是CRM应用的移动化迁移,而真正将移动化带来的管理便捷性,基于LBS的各类应用得以有效应用的产品依然较少。同质化的原因来自于两方面,一方面是目前移动CRM厂商大多是成熟的CRM厂商,产品开发思路缺少开放性思维,缺少对客户需求的“深入挖掘和培育”,另一方面,用户对于移动CRM的理解仍然建立在传统CRM应用之上。整体来看,各家厂商产品依然在摸索中发展,行业依然缺乏杀手级产品,产品同质化问题突出。

客户需求仍然集中在客户信息管理,智能化分析、LBS应用等创新性应用还未被充分调动

受限于移动信息化的发展阶段,当下客户对于移动CRM的总体认知不足,对于移动CRM的应用需求刚性还未被充分挖掘。据调研数据,目前移动CRM77.8%的客户的应用功能上主要集中在客户信息管理。这固然受限于用户对于新兴应用接受需要一段时间的培养和培育,但更重要的是厂商并未开发出能够充分挖掘出客户需求,满足新时期环境下,将CRM移动化功能应用更为优秀的应用产品。在此背景下,客户需求未被充分调动亦能理解,移动CRM应用可能会沦为CRM从PC端向智能端的迁移。但相信随着用户对于产品的理解度不断提高,厂商在移动CRM领域的投入不断增长,移动CRM产品功能将不断完善,进而充分调动客户需求。




【下一篇】免费CRM的隐患
 所有互联网运营的各行各业,基本上从一开始就是打着免费的噱头吸引用户,当用户量积累到一定程度后,才会开始各种各样的增值服务收费,这是互联网时代非常典型的套路,也是我们通常说的‘得用户者得天下’。移……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯