首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 惊天大秘密——阿里巴巴构造的另一个网
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:惊天大秘密——阿里巴巴构造的另一个网
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
文章导语: 以前,孤岛型产品防御体系:A负责WEB防御、B负责漏洞防御、C负责DDoS防御。但各个产品之间是割裂的,如果A失守,B、C毫无察觉,所以产品虽然很多,却仿佛只有一道阵线。并且产品是通过安全中心定期更新的病毒代码来执行策略防御,而病毒代码只有攻击被捕获后才能够被获悉。


小智、小霞、小刚都得了流感,然后他们分别去了不同的医院。
小明发烧去了A医院,医生给他开了感冒药,并嘱咐他跟家人分开饮食和居住。
小红发烧去了B医院,医院除了给予以上措施外,还立即通知社区做好流感防御。
家庭医生每天的巡检中发现,打喷嚏的小刚在体内潜伏了感冒病毒,医生迅速开了感冒药,并通知社区做好流感防御、告知卫生局检查分析追踪流感病毒源头,以切断大规模疫情发生的可能。
这其实是网络安全体系建设三个现状。

  以前,孤岛型产品防御体系:A负责WEB防御、B负责漏洞防御、C负责DDoS防御。但各个产品之间是割裂的,如果A失守,B、C毫无察觉,所以产品虽然很多,却仿佛只有一道阵线。并且产品是通过安全中心定期更新的病毒代码来执行策略防御,而病毒代码只有攻击被捕获后才能够被获悉。

现在,云安全防御体系:安全客户端与云安全中心实时互通的,客户端能够实时采集威胁代码、云中心实时更细防护策略。只要有威胁小规模发生,云中心就会对全网进行免疫,最大范围降低受威胁的范围。
未来,安全的网络生态体系:把以前和现在的防御体系都纳入一个统一的平台,制定安全的秩序和标准,通过技术、平台和大数据让大家联动起来,像塔防游戏一样,自动调剂分配火力:有情报、有狙击、有空军、有地面坦克,直到消灭全部敌人。

为什么要做安全的网络?

因为,当前网络环境已经发生了巨大变化。
首先,从固定网络接入到随时随地上网,从网内服务器到云端存储计算,你我使用网络已经不是原有固守那一亩三分地,而是无边界的网络空间。

其次,据国家互联网应急中心(CNCERT)发布的《2014年我国互联网网络安全态势报告》显示,2014年中国通报的安全漏洞事件达9068起,较2013年增长3倍。从2013年爆出的struts2漏洞、2014年的爆出的OpenSSL、2015年爆出的安卓WiFi漏洞等等,漏洞威胁越来越多。要知道网络威胁和病毒大多是依靠漏洞来运行的,漏洞已成为网络威胁的重要源头之一。

再有,人与设备、人与网络、网络与设备、网络与人的互联互通越来密切,无论是人or设备都已经成为网络的一环,牵一发而动全身,企业和用户想要独善其身保护安全几乎是不可能。

最后,网络威胁手段愈加复杂,发动网络攻击的门槛越来越低,威胁的制造者不仅是外来破坏者,还能是网络使用者、受益者或建设者,甚至是存在BUG的设备;

所以,单纯的凭借技术、产品和服务去安全防御已经不能见效,最有效的办法就是上面所说的安全的网络生态体系:建立一个安全的平台,构建一个安全的网络。

未来,会出现两张互联网

当然,要想把这个野蛮生长的互联网从头到脚改造是痴人说梦,因为这是一个分散的平台。但是,构建一个“网中网”却是可行的。

目前,能够有能力做到这一步的公司有两个:一个是阿里、一个是腾讯。前者有阿里云,中国最大云计算提供商,在为全国互联网服务提供IT资源,从基础资源层面构建起了一个庞大的IT网络;后者有微信,中国最大的无线即时通讯提供商,为全国用户提供在线沟通,从应用层面接入搭建起了一个庞大的网络连接平台。

在各自的平台上,他们可以根据当前威胁现状,制定成熟的规则,建立科学的标准,利用技术、产品、大数据,让软件、硬件、用户、产品、服务等联动起来,让线上、线下无缝对接。让安全贯穿到整个网络建设和应用中,成为所有服务提供和使用者的准绳。

这一点,从阿里巴巴近期的一系列动作可以看出:收购APT防御公司翰海源、推出安全托管服务以及更多基础防护等等,显然阿里云安全已经不仅仅为了保障自身平台,而是对整个互联网基础层。只是原先一直默默的,现在做到了明显一些而已。




【下一篇】sass以及crm浅谈
SaaS难成气候? 中国目前的SaaS发展目前还是停留在主要的几个方面:企业邮箱,和在线CRM,对于企业信息化市场,工具型的SaaS和管理型的SaaS相互融合,整合统一通讯的趋势和迎合电子商务发展势头,成为SaaS成长的基础……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯