首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 企业CRM客户关系管理软件的哲学思考 理性主义来理解CRM
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:企业CRM客户关系管理软件的哲学思考 理性主义来理解CRM
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
文章导语: 经过十几年的快速发展之后,CRM管理软件度过了漫长的市场培育期,即将迎来成熟期。目前这一阶段也是CRM惨烈搏杀的一个阶段,据不完全统计,国内大大小小的CRM厂商已经超过600家,各厂商几度火拼,努力扩大自己在CRM市场上的版图。在过去的十多年,CRM软件技术日趋成熟,市场规模与日俱增,这吸引了更多的软件公司转型进入,以及更多的创业者选择这片蓝海。可以预测的是CRM在2014年将迎来更加激烈的竞争,到时候在线CRM厂商将迎接更多的挑战。

      经过十几年的快速发展之后,CRM管理软件度过了漫长的市场培育期,即将迎来成熟期。目前这一阶段也是CRM惨烈搏杀的一个阶段,据不完全统计,国内大大小小的CRM厂商已经超过600家,各厂商几度火拼,努力扩大自己在CRM市场上的版图。在过去的十多年,CRM软件技术日趋成熟,市场规模与日俱增,这吸引了更多的软件公司转型进入,以及更多的创业者选择这片蓝海。可以预测的是CRM在2014年将迎来更加激烈的竞争,到时候在线CRM厂商将迎接更多的挑战。

    与此同时,企业客户关系管理市场的整体需求也在不断上涨,但需要注意的是,受经济发展疲软的影响,中国管理软件在近几年来并不景气,不只是一些知名度比较的财务软件这样,CRM市场也同样如此。再加上CRM应用度不断成熟,很多用户开始重新选型或二次开发,竞争更加激烈。

    众所周知,每个领域都有自己的哲学,对这个领域的基本概念和一些道理方法提出质疑,企业管理也不例外。我们使用CRM 客户关系管理软件来管理业务,就是更深刻去理解管理的概念,理解这些思想在实际工作中的人财物事单各个环节中发现实际意义。真正理解CRM管理软件的意义,才不至于成为一种假装的管理,不至于变成教条主义。


  用理性主义来理解CRM

  CRM是理性的,管理哲学试图揭示出理性能够把我们带到多远。在管理中,有很多困惑和痛点,一些问题需要解答,不能凭借运气、直觉来解决,而需要充足的证据和理由。而crm就是作为一种管理分析数据而存在的,就以国内知名的xtools crm为例,通过CRM系统中的自动汇总统计业务数据。内容包括客户、合同、产品、活动等多个部门的工作信息,直观呈现出BOSS所需的企业决策依据。

企业CRM的哲学思考
    我们看数据,通过数据看出发展轨迹和方向,找出错误,然后用正确的方法和营销方案,构建起无懈可击的属于自己企业的管理方法。crm就像笛卡尔的理性主义,为企业提供理性坚实可靠的数据,进而寻找适合自己的值得遵循的方法论。


  用经验主义来辅助CRM

  经验主义和理性主义则略有不同,这正如企业家在管理上有不同的气质。经验主义认为,一切知识都来源于经验,激进的经验主义者唯一强调感觉经验而否认理性思维,在他们看来,理性认识是抽象的、间接的认识,思想愈抽象则愈远离真理。换句话说,有时候我们经常看到一些较为感性的企业家或者凭知觉获得成功的管理者。

  尤其是互联网时代,瞬息万变,以往的定制和规矩很容易被颠覆,对于市场不具有确定性,CRM的思想方法和工作作风或许也不足以让企业家完全观察和处理问题,所以偶尔从狭隘的个人经验出发,用XTools CRM数据作为基础,个人经验和“赌一赌”的勇气也非常重要。正如我们不仅仅是相信于crm的大数据信息,而是凭借自己的以往经验 结合在一起去探索、发现问题,寻找企业业务流中的厚数据。




【下一篇】移动CRM管理软件未来将迈向何方?
        当前,智能手机已经成为个人通信、网络、生产力和企业效率、协作的新标准和必备产品。一些移动办公应用的软件开发厂商,正在通过技术为人们创造一个更加移动化、整合的和……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯