首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 分享OA系统选型心得
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:分享OA系统选型心得
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
文章导语:自动化企业办公,英文Office Automation,简称OA,是指企业日常办公业务处理的自动化,利用现代先进的计算机技术、各种设备、信息系统,协助企业人员完成各项工作要求和指标。达到提高工作效率和工作质量,为企业创造价值。

 企业OA系统依据实际业务要求,运用计算机和互联网通信技术,将企业管理和网络化办公结合在一起,在加强企业竞争力和提升企业管理能力的同时实现企业信息共享,避免“数字鸿沟”和“信息孤岛”的现象。
身处网络信息化的大时代,无论主动还是被动,我们这些小个体都不由自主地参与到信息化大潮中来。于企业而言,OA软件信息化已经不知不觉间潜入到组织方方面面的管理工作,成为日常管理不可缺少的助手、工具。而对于正准备部署OA的用户来说,OA选型是当前正面临的困惑,为此,笔者从参与的和观察的众多企业集团OA选型和部署工作中总结出以下三点心得,共选型者参考:
1、专家还是要信的
在医院挂诊的时候会让你选择普通门诊还是专家门诊,当然专家门诊要贵几块钱,并且时间约束大。有人说,如果不是大病,其实二者效果都一样,可为什么多数人还是愿意选择专家门诊呢?也许是讨个安心。
那么选型OA时需要同样的心理吗?对于OA软件,也分普通和专家,OA领军企业有九思软件、用友软件、慧点科技等,普通的当然成千上万、不胜枚举。
 2、量体裁衣
许多用户在选型OA时最爱问OA厂商的问题便是:贵公司服务过多少xx行业的客户?问题没错,相关行业的丰富经验对项目实施和系统使用也有一定好处,但如果把这个问题的结果看作OA系统选型的最高标准,那就大错特错了。 很多专家都说过,OA软件之于企业,没有最好的,只有最适合的。 难道你选择一家OA厂商就是为了他把给同行做的系统直接复制给你吗?
3、价格也要私人订制
OA系统选型,成本是绕不开的一环。说一句空但并非无理的话:贵的不一定好、便宜的也不一定坏,其实还是第二条说的,要适合自己。
OA办公系统不仅仅是企业办公的一种工具,更应该是一种有思想、有模式的懂管理的软件,目前市场上主流的协同OA办公系统就为现代企业发展注入了强劲的动力,协同OA办公系统是在研究现代组织实践案例和管理理论发展方向的基础上,结合神经网络的研究成果而设计的协同管理系统。它以动态组织为行为主体,以工作流为传导模型,以任务为处理模型,将组织行为的复杂性通过三者的结合充分表现出来,从而帮助实际组织解决管理过程中的复杂课题。
组织价值在于“使用有限资源创造最大化价值”,现代组织的典型代表是企业,企业创造价值是通过三个层次进行体现的,即战略、战术与执行。战略,是领导意志的体现;战术,是管理方式的体现;执行,是操作能力的体现。任何战略和战术意图最终都是通过执行来实现的,但在战略决定战术、战术决定执行的同时,执行也反过来影响战术、进而影响战略。但遗憾的是,在企业的实际运行中,常常出现的情况是:因为执行环节上出现问题,而最终使战略意图变得面目全非。
随着知识经济时代的到来,社会进步正在不断加速,组织迫切需要一个可以实现内外资源整合的高效的信息系统,从而提升其管理水平。具体表现在:   
1)需要一个高效的协同管理工作平台    
能够将组织管理中的业务活动、管理活动及活动产生的信息在组织、部门、个人之间进行及时高效、有序可控、全程共享的沟通和处理。    
2)需要一个有效的知识资产管理平台    
过去在组织的信息化建设过程往往重视人、财、物这些有形的物质资产管理,忽视了知识资产的管理,需要借助知识管理工具对组织内外的知识进行有效的获取、沉淀、共享、应用、学习和创新,从而提高员工的素质和技能、执行力。    
3)需要一个个性化的系统访问门户    
传统的OA功能比较单一,员工容易使用,随着功能的不断扩展,员工对功能的需求也不尽相同,这就要求系统必须具有人性化设计,能够根据不同员工的需要进行功能组合,将合适的功能放在合适的位置给合适的员工访问,实现真正的人本管理。    
4)需要一个良好的组织文化管理平台    
开放的社会造就了开放的社会人,组织规模的不断扩大,导致领导与员工、员工与员工间的直接沟通机会越来越少,组织需要构建新的文化环境,便于员工相互沟通、增进了解、发现思想倾向并及时加以引导。   
5)需要一个集中的信息整合呈现平台    
办公系统是组织内使用面最广泛、频率最高的信息系统,希望能够通过办公系统实时、直观地了解到组织的运营状况(如生产、营销、财务等数据),同时有效地解决组织内“信息孤岛”问题。 


【下一篇】全面剖析导致OA系统失败的五大原因
协同管理则提供了更好的解决方案,它将各种分散的、不规则存在的信息整合成一张"信息网",每个信息节点之间依靠某种,或某几种业务逻辑关系进行关联,访问者就可以完全突破信息孤岛的困扰从而轻松自如的穿梭在这张信……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯