伟创首页 标准软件 定制软件 解决方案 经典案例 行业资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> crm宝典——选择比努力更重要
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:crm宝典——选择比努力更重要
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
文章导语: crm系统的核心就是为公司创造收益,让公司锁定最有价值的客户,让销售人员确定目标提高效率,那么如何让公司如何去甄别最有价值的目标呢?为此笔者特意总结了crm宝典希望能为你们提供帮助

crm宝典1
  最快找到有价值客户用“MAN法则”
会钓鱼的人都知道不同的渔场有不同的鱼群,不同的鱼群其所用的诱饵也不相同。销售的前提就是要找准商品的定位,找出最有可能购买该产品的目标客户群。

  对销售人员来说,最头疼的一件事就是从茫茫人海中寻找准客户,这也是销售活动的第一步。
现在,谈得越来越多的是"MAN法则" M即MonEY ,代表金钱,也就是说准客户所具备的购买能力。A即AUTHORITY ,代表决定权,也就是准客户是否对购买行为有建议、决定或反对的权利。N即NEED,代表需求,是指准客户是否对产品或服务有需求。

  销售人员需要从以上这三个维度来考量客户,评估其作为准客户的"价值"

  crm宝典2、成为精英业务要会做“精英”订单

“一次良好的撤退,应和一次伟大的胜利一样受到奖赏。”这是瑞士军事理论家菲米尼的决策理念,是指为实现一定目标,从两个或两个以上的可行方案中选择一个最佳方案的分析判断过程。同理,当一位销售人员每天面对大大小小的单子时,这种决策意识将在很大程度上影响你的成功率和业绩总额。

crm宝典3、会用“20∶80法则”找到关键客户

原因和结果、投入和产出、努力和报酬之间本来存在着无法解释的不平衡。“20/80法则”想让你明白的是,怎样找到可以创80%利润的20%客户,留住他们并实现这一法则的真谛。

crm宝典4、关键决策人是成功拿单的关键因素


当你要面对的客户不是一个人而是一个项目组织的时候,你的成单结果就不单单只由一个人决定,而是会受到一系列人物角色的影响。而你要想快速取得成功,就要多影响那些具有影响力的人。

crm宝典5、关系维护也能挖掘“潜在”客户

如果你能够在一定时间内,做与别人不一样的事情,做比别人更有效率的事情,做比别人更好的事情,做比别人更多的事情,那最终的胜利一定属于你!

crm宝典6、对“七类客户”要主动说“再见”

不是所有人最终都可以成为你的客户,但你的努力必须从所有人开始。也就是说,你总要通过被拒绝和接受来揭开谁是你的最终客户这一真相。而这个过程中,最关键的决定就是你该拒绝哪些人。

  曾经有位将军说过“在战场上选择比努力重要一万倍”,同样这句话也适合crm,所以如果使用crm系统一定要记住我所总结的crm宝典




【下一篇】CRM-客户管理系统-CRM实施
CRM选型攻略明确需求——要解决什么问题 在很多中小企业老板选型中普遍存在这样一个问题:往往为了选择一个功能而选择一个软件。CRM是一个强大的软件,需要逐步挖掘,才能不断发现他的价值所在。不要用固化的思维限……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯