首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 国内HR管理软件当前发展现状与未来趋势
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:国内HR管理软件当前发展现状与未来趋势
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
文章导语:从现如今来看,HR管理软件软件是中国企业应用软件ERP当中市场增长最快的领域。市场需求旺盛,从07年至今基本保持25%以上的年市场增长率,人力资源管理已经从事务性管理向战略性管理迈进,而目前大多数产品还是偏重于事务性的处理,比如协助企业完成员工信息、工资、福利、考勤、休假、招聘、培训等基础性工作,在高端应用上投入较少,比如人力资源开发、能力素质测评等方面,缺乏引导市场的能力,从某些方面来说,还是依靠市场来引导产品的研发。

HR管理软件市场当前状况

  从现如今来看,HR管理软件软件是中国企业应用软件ERP当中市场增长最快的领域。市场需求旺盛,从07年至今基本保持25%以上的年市场增长率,人力资源管理已经从事务性管理向战略性管理迈进,而目前大多数产品还是偏重于事务性的处理,比如协助企业完成员工信息、工资、福利、考勤、休假、招聘、培训等基础性工作,在高端应用上投入较少,比如人力资源开发、能力素质测评等方面,缺乏引导市场的能力,从某些方面来说,还是依靠市场来引导产品的研发。从厂商角度来说,市场竞争比较激烈,目前还处于群雄逐鹿的局面,没有出现有绝对领导力的品牌。主要原因我想是因为定位问题,各供应商都专注于某一个或几个领域,很少跨界,投入不足,这就注定了不可能做出适合各个领域的产品,导致经纬分明的局面。目前,有的厂商已经看到这些问题以及市场的巨大潜能,加大了这方面的投入,从发展趋势上来看,未来有可能会形成绝对领导力的品牌。


HR管理软件供应商三大梯队

  目前市面上HR管理软件供应商大体可分为三个梯队:国外知名品牌可划为第一梯队;国内综合厂商为第二梯队;国内专注于eHR管理软件厂商可划为第三梯队。从定位上来看,第一梯队主要定位于大型外企、央企及行业龙头;第二梯队比较专注于多组织多地点的集团型企业;第三梯队主要定位于单体企业、外企和港资台资企业。从近几年的统计数据来看,国外厂商所占份额基本在12%到18%之间徘徊。目前竞争最激烈的区域还是华北,其次华东和华南竞争也比较激烈。第二梯队的厂商增长较快。


云计算、移动应用未来发展-重要方向

  从功能层面来看,核心还集中在人力资源管理的六大核心模块上,包括人事管理、薪资管理、时间管理、绩效管理、招聘管理和培训管理上,另外,全员应用也得到了重视。经过十几年的发展,基本的业务模块都比较成熟了,但大都在原先的架构上逐步完善的,缺乏统一的规划,在易用性上提升的空间还很大。发展方向上会从基础的应用向高端应用上发展,云计算、移动应用会成为未来发展的一个重要方向,其中,系统集成是一个非常重要的方面,能不能一体化应用,有的时候会成为项目是否成功的一个标志。具体到行业化,行业会有一些特性的存在,可通过预置的方式包装出一些行业版本。




【下一篇】国内HR管理软件发展历程回顾
 回顾国内HR管理软件的发展历程,大致可以分为3个时期。     第一个时期大致为2000年以前的十年,可以称之为起步初始期。上世纪90年初期,国内的HR软件几乎一片空白,压根就看不到专门的人力资……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯