首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 国产erp本土化优势明显
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:国产erp本土化优势明显
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:转载
文章导语:众所周知,对国际ERP厂商本土化的抱怨由来已久。《计算机世界》发表的《画皮SAP》对此有所总结:SAP的软件操作复杂、汉语翻译诡异、技术人员只看得懂英文邮件……而本土厂商占据母语优势,软件的界面、语言自然符合国人习惯。

国产erp本土化可以理解为两个层面:一是符合中国商业现实环境和企业需求,二是有贴近客户的本地化服务网络。

众所周知,对国际ERP厂商本土化的抱怨由来已久。《计算机世界》发表的《画皮SAP》对此有所总结:SAP的软件操作复杂、汉语翻译诡异、技术人员只看得懂英文邮件……而本土厂商占据母语优势,软件的界面、语言自然符合国人习惯。

更难能可贵的是,有的厂商对“本土优势”的理解深入独到,不止停留在软件的界面和语言上。比如用友NC在国内最先支持《企业内部控制基本规范》和增值税转型改革的应用,就是因为看到了企业要适应国内商业环境这一深层次需求,进而赢得市场的高度认可。

本地化服务网络意味着更快速、高效的响应客户需求、提供解决方案。进入中国已十余年的SAP迄今只在北京上海广州大连四地建立了分公司,全国网络则依靠良莠不齐的实施合作伙伴“跑马圈地”。遗憾的是,由于实施伙伴与SAP是各自独立的企业法人,圈地后纷纷“划地为王”,SAP难以有效的指导、监督实施进程。曾有营销专家一针见血的指出,这种建立在一纸合同之上的“服务网络”缺乏客户最期待得到的价值:长期合作,用“心”服务。

另一边,本土国产ERP厂商一直致力于自身网络的构建和优化。金蝶、博科资讯等厂商深耕渠道成绩显著。而最近在成都召开了年会的用友软件董事长王文京表示,下半年将在地市级城市新建16家分公司,使分公司总数达到64家。同时用友还宣布在四川绵阳建立分公司,自贡建立办事处。据悉,同在年会上公布的用友“千人招募计划”,也将输送大量优秀ERP人才到各地分公司,帮助企业客户提升信息化水平。

有专家称,本土优势是国产ERP的先天优势,是与生俱来的“护甲”。然而,国产ER厂商对本土优势的高度发挥,使得“护甲”变“利刃”,令人赞叹不已。
【正文结束】


【下一篇】正确实施上线ERP的五大方式
根据中国电子信息产业研究院统计表明,国内企业实施ERP 项目失败的因素67%在于软件选型不当。只有选择合适的ERP系统,才能减少ERP软件与企业需求的差异,才能使作业人员快速掌握操作规范,缩短适应周期。那么,企业怎……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯