伟创首页 标准软件 定制软件 解决方案 经典案例 行业资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 企业采购关键管控难点
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:企业采购关键管控难点
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:转载
文章导语:在实施采购计划的过程中,无法掌握下单情况,这是因为采购业务量大、环节多,采购人员手工统计困难,对供应商的交货情况监管不到位,无法及时主动对采购业务的执行进行跟催

企业采购关键管控难点

  难点一:供应商的管理控制

企业在采购前,难以确定目标物料的最优采购供应商,这是因为以前的采购关键数据分散在库房、质检等不同部门,不能及时共享,导致对采购成本无法进行全面、准确的计算和分析,而且不能对供应商进行准确、科学的分析。结果实施采购时只能凭经验选择供应商,缺乏科学依据,短期内致使采购成本上扬、品质下降、交期延长,从长期上看,则会导到供应体系不稳定,企业竞争力下降。

  难点二:采购业务的执行跟踪

在实施采购计划的过程中,无法掌握下单情况,这是因为采购业务量大、环节多,采购人员手工统计困难,对供应商的交货情况监管不到位,无法及时主动对采购业务的执行进行跟催,更重要地是,由于采购信息分散在订货、到货、质检、入库等环节,不能及时共享,各部门无法掌握整体的采购情况,造成缺购、少购等问题,致使各业务环节难以顺利完成,同时也影响了客户满意度和供应商的积极性。

  难点三:采购付款控制

企业在采购过程中,要对每项采购业务进行准确付款,困难重重。这是因为订单、到货、发票之间关系复杂,不是简单的一对一关系,并且随业务发生而实时动态变化;而且由于采购付款方式的多样化,造成业务了与账务不一致,增强了核对工作的难度,造成了企业损失甚至影响供应关系。

这些难点,只要通过企业管理软件就可以消饵于无形。帮助企业对采购流程进行全面管理,控制从请购、订货、到货、入库、开票、到采购结算过程中的关键环节,适用于各类工业企业和商品流通企业处理普通采购、受托代销、直运业务等三种业务类型,优化采购价格和数量,跟踪执行采购进度,降低采购成本,规避采购风险,确保物料供应。



【下一篇】进销存是中小企业竞争力的发动机
目前,许多的中小企业看到进销存的全部资料及相关报表,信息的分散使得产生的结果也无法保持一致和完整性,造成中小超市在进销存管理上存在许多问题。而进销存管理系统能够及时将数据快速转化为有效信息,为管理者提供……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯