首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> CRM选型关键在于数据分析能力
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:CRM选型关键在于数据分析能力
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源: 畅享网
文章导语:我们生活在一个数据爆炸的年代,移动互联网、云计算等现代信息技术的发展让数据量搭上腾飞的火箭,从TB(1024GB=1TB)级别跃升到PB(1024TB=1PB)、EB(1024PB=1EB)乃至ZB(1024EB=1ZB)级别。一天之中,互联网产生的全部内容可以刻满1.68亿张DVD;发出的邮件有2940亿封之多(相当于美国两年的纸质信件数量);发出的社区帖子达200万个(相当于《时代》杂志770年的文字量)……

大数据时代,客户关系管理数据越多越好?
身处大数据洪流,企业的客户关系管理也不能幸免,同样面临着来自四处八方的大量数据,如顾客对品牌的反应,股票趋势和市场预测等外部数据,客户沟通记录、客户购买产品、客户基本信息、客户售后服务等内部数据。在实际企业管理过程中,很多企业容易被大数据冲昏了头,认为客户关系管理掌握越多关于客户和产品的信息,就能够了解客户和产品更全面,就越能在激励的市场竞争中稳住阵脚。
其实,在客户关系管理中,数据不是越多越好,数据有用、有价值才是关键。如何在这些大量的数据中甄选出有价值的数据呢?这是新时期所有企业进行客户关系管理首要解决的问题。
选用嵌入BI的CRM才是全面的客户关系管理 
信息化时代,很多企业进行客户关系管理都会选用CRM系统。传统的CRM系统一般都能够涵盖市场营销管理、客户信息管理、销售管理、售后服务管理等功能模块,管理链条从售前、售中,延伸到售后的客户关系,堪称360°全面客户自动化管理。然而,大数据时代,面对纷繁复杂的大量数据,这样的360°全面客户自动化管理却已经跟不上时代的步伐,新时期的CRM要求嵌入BI功能,能够对海量的数据进行分析处理,甄选出有用的数据,作为管理层科学决策的数据参考,彰显出数据的价值
因此,大数据时代,选用嵌入BI功能的CRM系统才称得上全面的客户关系管理。而且,由于数据量的庞大与复杂,嵌入的BI功能必须经受得住考验——数据处理能力要强大,能够应对呈几何级别增长的数据量;数据分析要实时,能够跟上不断变化着的数据;数据汇总要精准,能够真实反映客户和产品情况。可以说,大数据时代下,CRM选型的关键在于其数据分析能力,企业在进行CRM系统选型时要重点考察系统的数据分析能力。
“采-存-剖-现”四部曲   CRM数据分析能力大考验
大数据时代,企业需要一款嵌入BI功能的CRM系统,更为重要的是,嵌入的BI功能要强大。那么,CRM系统要具备怎样的数据分析能力才能应对源源不断产生的数据量呢?专家认为,可以从数据采集、数据存储、数据分析、数据展示等四个方面入手,只有在源头上采集到精准的数据、拥有全方位的数据库管理,以及实时精准快捷深入的数据分析和清晰的数据分析结果展示,才算是真正强大的CRM数据分析能力。
一、自动快速地采集精准的数据。
大数据时代,虽然各种各样的数据层出不穷,但却并不是每一个数据都是有用的,事实上,有很大的一部分数据对于企业来说是没有参考意义的。嵌入BI功能的CRM系统必须支持在源头上高效率低成本得采集到精准的数据,轻轻松松地掌握有效的第一手资料。
二、全方位数据库管理。
大数据时代,数据的形式非常多样化,不仅有结构化的数据,还包含了大量的非结构化数据,如何规范化得存储这些不规则的数据对于企业来说也是一种挑战。能够对多样化和非结构化数据进行统一和规范化地存储和管理,也是CRM数据分析能力的体现。
三、数据分析要实时精准快捷深入。
海量的数据,关键在于通过分析整合,转换为对企业有价值的信息,数据处理是CRM系统应对大数据挑战必要的一个环节,它将直接支持管理层的科学决策。大数据时代,数据分析要实时精准快捷,并且要能够多层次深入地挖掘数据的内涵,这也是CRM数据分析能力最重要的一个体现。
四、数据展示要清晰,一目了然。
分析再准确,但若不能清晰地展示给管理层,科学决策也无从说起。数据展示是CRM数据分析能力考验最后一关,要支持多形式多维度全面地展示企业的客户和产品情况,管理层对企业客户和产品情况一目了然,决策起来自然更加科学合理。


【下一篇】CRM进化论 移动CRM会有怎样的未来?
        CRM(Customer Relationship Management)客户关系管理,既是一种管理方式,也是一种软件技术。从管理层面上看,CRM是企业利用信息化技术以及互联网来协调在销售、营销和……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯