网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 传统企业面临生死转型,软件定制必不可少
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:传统企业面临生死转型,软件定制必不可少
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
文章导语:众所周知,人的本性是懒惰且贪婪的!当每个人真正明白了自己竟然拥有如何强大的工具以后,可想而知,人们会更无限制的使用并发挥着移动终端的无限威力!人们会借用手中的移动“魔杖”终端,满足自己的一切私欲!对移动终端及PC端以外的关注就会越来越少!

众所周知,人的本性是懒惰且贪婪的!当每个人真正明白了自己竟然拥有如何强大的工具以后,可想而知,人们会更无限制的使用并发挥着移动终端的无限威力!人们会借用手中的移动“魔杖”终端,满足自己的一切私欲!对移动终端及PC端以外的关注就会越来越少!
笔者认为,移动互联网络、OTO(Online To Offline)线上到线下,已经成为人类的一种生活方式,已经远远超出了一个工具的范畴!
传统企业面对移动互联网络的“瞬联时代”,越来越显得老态龙钟,反应迟顿!面临着生死转型。笔者认为,传统企业要想顺利、成功转型,首先必须清楚地知道:在移动互联网首先是一种“生活”,其次才是一个“生意”!其二,必须明确线下为“体”,线上“魂”,体与魂相互适配,体大魂小是“幼稚”,魂大体小是“疯狂”,二者风险都很大!有体无魂是“行尸走肉”,有魂无体是“幽灵”,二者者很可怕!体与魂必须融为一体,水乳交融,否则就成了“魂不附体”,整天神经兮兮的!简而言之,就是线上的平台技术不可以外包,只能自建或深度合作、资源整合,真正的把技术团队纳入自己的体系中来,合作共赢!
但在中国,每个创业者都想打一杆属于自己的旗帜,合作性太差!且多数人目光短浅,只看眼前的一点利益,很少能真正做到换位思考的!如此,无论是个人还是企业,都会越做越难!
随着社会信息化的高速发展,竞争越来越激烈!新技术、新思想、新的商业模式层出不穷,创意、创新随时产生,行业颠覆就在“一夜之间”!一觉醒来,发现整个“天地”都“变”了,甚至变的让人不可思议!在这样的时代大背景下,就是行业大鳄,也须谨言慎行,也深感危在旦夕!…
全球移动互联网化,整个地球变小了,仿佛变成了一个小小的“村庄”,触手可及!距离已然不是问题,“心”却感觉变远了!笔者认为,可能是因为这个世界变的太快了,让人人感觉跟不上时代的步伐,不经意间,脚步也变的匆忙了起来,无暇顾及“心灵”之间的沟通!一切都变的短、平、快!…
笔者认为:一切事故的根源皆源于一个字“快”,快到一定程度,就变成了一个字“乱”!直到无法收场,重新开始!
如何把握好一个“度”字,值得我们每一个人深思!尤其是有影响力的人、企业或者政府!
在全球移动互联时代的大背景下,人人自危,人人求“快”,人人有“梦”!传统企业移动互联网化也势在必行:未来将没有不是互联网的公司!要不电子商务,要不无商可务!
那么,如何将传统的“线下”业务搬到“线上”,实现“线上”与“线下”业务的无缝融合,实现真正的移动互联网化,笔者认为,传统企业主们首先想到的就是“技术”,其次就是“成本”,他们通常希望找到一家技术很“牛”的公司,以最低的成本承包出去,即可万事大吉!
在软件定制项目报价阶段,我们根据客户确认的项目需求规格说明书,结合公司资源,仅报“项目成本价”,利润来源主要从两个方面取得:一是项目管理过程中,加强过程管控能力,降低项目制作成本,提高效益;二是从后期项目运营过程中合作收益中提取,将自己置身其中,成为客户此项目的“合伙人”或股东,让客户将精力集中在自己的主营业务中,彻底放心项目运营过程中后期的技术服务问题,以创造更大的价值!如果项目制作后期没有合作,也希望客户成为“回头客”或“转介绍”,从客户“口碑中”获取更大且源源不断的利润!
【正文结束】


【下一篇】软件定制开发有哪些优势
购买成熟的办公软件比较有局限性,如果是定制就可以根据企业的特定需求去做,这样针对性很强,做出的软件使用方便而且服务周到。管理软件的定制就是根据用户的具体需求,而为厂商“量身定做”仅仅适合自己的软件产品……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯