首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> SaaS:适合中小企业的IT系统
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:SaaS:适合中小企业的IT系统
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:转载
文章导语:作为软件产业的发展潮流,SaaS的发展已势不可挡,但是距离“井喷式”爆发似乎还有一段距离。SaaS只能做长线,短线操作几乎不可能成功。SaaS的产品、市场和品牌,都需要长时间的耕耘和积累。这就要求SaaS服务厂商必须足够长寿,才能有所作为。

什么样的IT系统才是适合中小企业的

全球经济危机对中国中小企业的影响巨大,企业的IT投资萎缩,对IT系统的需求更加现实,力求精简、易用、实用和好用,重点应用在企业的基础管理上。今目标的主要用户恰恰是中小企业,但在金融危机环境下,今目标的业务不但没有萎缩,反而有了大幅提升,截止八月底,企业用户突破七万。文荣博士解释说:“以往动辄上万或几十万、设计复杂的系统根本不适合中小企业,大多数企业的机制还无法与之匹配。”

什么样的管理系统才是适合中小企业的呢?

首先必须是物美价廉、简单易用,SaaS通过互联网交付软件,用户联网即用,不需要配套相应的软硬件,不需要调试、实施,不需要日常的维护更新,用户可通过互联网即时获取最新服务。其次,SaaS模式采用租赁方式,企业不用再花巨资购置软件,只需要按月支付一定的费用。由一次性买断变成分期支付,不仅减少了企业的风险,同时降低了导入门槛。最后,SaaS的模式真正将软件的成本降低到最小,以提供给客户最实惠的价格。它集中管理和维护系统以供给所有用户使用,而不是单独的实施、维护,甚至定制。SaaS模式依靠边际效应实现盈利,而不是从每一次交易中获利,如此单个用户的成本自然降低到最小。

作为软件产业的发展潮流,SaaS的发展已势不可挡,但是距离“井喷式”爆发似乎还有一段距离。那么到底是什么在阻碍用户对SaaS大规模接受呢?今目标CEO文荣博士认为SaaS应用的成熟度才是决定用户接受的关键,也是当前SaaS产业发展的重中之重,SaaS产业已经经过了多年的技术积淀和用户培养,现在要想突破最后一公里,必须在产品成熟度上下功夫。“SaaS应用绝不是把传统软件搬过来那么简单,它必须有自己的特色,尤其是在面对中小企业的时候”文荣说。

抛开SaaS服务模式本身的一些优势特质,文荣对SaaS厂商的发展也表达了他的看法,“SaaS只能做长线,短线操作几乎不可能成功。SaaS的产品、市场和品牌,都需要长时间的耕耘和积累。这就要求SaaS服务厂商必须足够长寿,才能有所作为。所以对于许多SaaS厂商来说,第一要活下去,第二要把业务做好。照搬国外的经验肯定不行,只有脚踏实地,夯实基础才有发展前途。”
【正文结束】


【下一篇】协同软件与OA软件的区别
协同软件与OA有着深厚的渊源和密切的关系,这使人们容易混淆协同软件与OA。我们可以通过分析两组概念不同的软件及其发展,来理解协同软件与OA的区别。参照ERP与财务软件的区别,看协同软件与OA的应用范围不同。1998年……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯