网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 协同管理中CIO职责的转变
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:协同管理中CIO职责的转变
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:转载
文章导语:随着企业的发展,业务流程和组织理念也随之发生变化。如何通过将工作分解成定义良好的任务、角色、按照一定的规则和过程来执行这些任务并对他们进行监控,达到提高办事效率、降低生产成本、提高企业生产经营管理水平和企业竞争力,成了企业CIO们关注的焦点。

协同管理中CIO职责的转变

美国《CIO》杂志对CIO的定义是:负责一个公司信息技术和系统所有领域的高级官员。他们通过指导对信息技术的利用来支持公司的目标。他们具备技术和业务过程两方面的知识,具有多功能的概念,常常是将组织的技术调配战略与业务战略紧密结合在一起的最佳人选。

随着企业的发展,业务流程和组织理念也随之发生变化。此时,企业原有信息系统的细分及网络化会产生复杂的,与以往完全不同的结构。如何通过将工作分解成定义良好的任务、角色、按照一定的规则和过程来执行这些任务并对他们进行监控,达到提高办事效率、降低生产成本、提高企业生产经营管理水平和企业竞争力,成了企业CIO们关注的焦点。以工作流为管理为核心,团队协作为目标的协同软件较好的解决了这个问题。

协同软件主要包括群组协作管理,如:工作流管理等;各种通信软件,如E-Mail、即时通信等。在实际应用中,工作流作成为协同软件的核心,也成为衡量一个协同软件产品品质的关键点。以复旦协达的CTOP协同软件为例,其工作流是其最为核心的功能组件,在公文处理、档案管理、会议管理、人事管理、商务管理、项目管理等部分被广泛调用。同时,该软件将工作流功能组件在应用服务层开放出来,企业可以非常灵活地设置各类不同管理表单和工作流程,以工作流管理思想为基础,构建行政与业务管理信息系统。企业只需要在应用层完成人机对话,就可以调用这些功能,和设置管理表单、节点以及应用方案。以开放灵活、简捷易用的流程管理系统为保障,复旦协达被权威媒体和机构评为产品竞争力第一,并且被用户广泛青睐。

由此,以往仅仅依靠IT技术实现自身价值的CIO们在标准化的软件系统下渐渐失去了技术优势。IT部门的职责将只是为企业的各个部门提供技术支持。因为,专业部门的主管更了解他们的业务流程,而且知道必须在哪个环节可以让速度更快、效率更高、更能满足客户需求。今后,负责信息技术的CIO们,要想在公司保持显著地位,就必须更加重视业务流程管理,而非计算机技术本身。
【正文结束】


【下一篇】CPO :协同管理下的新生力量
CPO :协同管理下的新生力量日常的所有管理工作都可以理解是:为了某一目的而执行的一系列事务,而这些事务往往是通过工作表单的形式反映,并通过一系列的工作节点关联。通过一定的规则将管理内容在多人多组织之间流……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯