网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 客户跟进技巧与话术
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:客户跟进技巧与话术
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
文章导语:如今无论是做网络营销仍是电话营销,客户跟进都很主要,由于客户有时候是需要咱们坚持长时间联络的,一旦你不联络客户,客户有可能就改变主意了或者是觉得你的服务有问题。因而,咱们就来看看客户跟进的窍门与话术吧。

当我们在电话中与一些客户初步交流过后,客户可能会讲:“好,你给我些资料看看。”而当电话营销人员在发过电子邮件后,再打电话跟进的时候,可能会有如下场景:
销售人员:“今天给您电话,就是想同您确定下资料是否收到。”
客户:“收到,谢谢!”
销售人员:“那有什么疑问的地方没有?”
客户:“没有,谢谢!”
销售人员:“如果是这样,那让我们保持联系,如果以后有什么需要的话,请随时与我联系!”
客户:“好的,好的,一定,一定!”

这个跟进电话是否很成功,相信经验丰富的电话销售人员会说:“不。”因为经验告诉我们:这样讲的客户80%以上不会再主动与你联系。那如何打跟进电话才会既可以推动销售,又可以保持长期关系,又可以加强客户对我们的良好印象呢?

首先,要在第一次电话中确定这个客户是否值得你再次打电话给他,否则,就是在浪费时间。电话目标很重要,像刚才例子中,除了知道客户是否收到资料外,还应尽可能多的提些问题,获取更多的信息。

例如:“那这个问题您怎么看?”“它对有帮助吗?”“帮助在什么地方?”“您建议我们下一步如何走?”“为什么呢?”等等,跟进电话在开始白中把这次电话与上次电话的要点和结果联系起来,让客户想起上次谈话的要点,如双方都做过的承诺等,同时,陈述这次电话目的。而不是仅仅告诉客户:“我觉得应打个电话给您„”。

典型的跟进电话:
“陈经理,我是**公司的***,上周三电话结束时,我们约好今天打电话给您。当时,我们谈到**,今天给您电话是我们对这个问题又进行了深入研究,想同您探讨下这个结果,可能会花15分钟左右,现在打电话方便吗?” 
打跟进电话给客户时,最好能有些新的、有价值的东西给客户,让客户觉得每次与你通完电话后都有收获。关于这一点,最好能与你的同事一起进行头脑风暴,看看可以找出多少有价值的理由与客户保持联系。

打跟进电话时以下话语尽可能少讲:
“打电话给您主要是想看看您最近好不好...”
“很久没有联系了,觉得应当给您个电话”
“只想看看您是否准备好”
“看是不是有些什么东西是您需要的„”
  但这些话可做为已成交客户的回访话术

跟进电话的一般流程:
表明身份”我是XX公司的X„”  从某点上过渡到这个电话目的“上个星期您提到„” 打电话目的“今天就是具体同您一起探讨那个降低成本的计划的”确认客户时间是否允许“可能要花10分钟时间,现在方便吗?”提问问题把客户引入会谈“您对我提交给您的新方案有什么建议?”做好计划,识别有价值客户进行跟进,根据不同类型的客户确定电话跟进的频率,最好一个客户联系软件来管理你的客户,以提高效率。

【正文结束】


【下一篇】互联网舆情监控特点及核心技术
舆情监控,特别是互联网舆情监控,作为一个新的技术领域,已经有很多企业准备进入,但是真正的能够有成熟的方案的还是很少。本文通过以我国少有的舆情监测系统之一,迅奥互联网舆情监控系统来做具体的分析!迅奥互联……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯