网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> p2p网站功能模块介绍
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:p2p网站功能模块介绍
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
文章导语:P2P:网贷,又称P2P网络借款,是指个人通过网络平台相互借贷。即,由具有资质的网站(第三方公司)作为中介平台,借款人在平台发放借款标,投资者进行竞标向借款人放贷的行为。

借款管理模块  
借款管理模块具体包括:初审借款管理、满标借款管理、逾期垫付管理、借款额度管理、债权转让管理、风险金池管理等;实现了网络借贷从借款初期借款标审核,满标后的复审再到债权转让,成功还款管理,再到最后的逾期垫付,完整的借款流程管理。初审管理:包括发标待审、正在借款标、失败借款标、流标等四块;
单个列表可查看得到当前平台所有用户借款数据,包括用户名、信用、借款标题、借款金额、利率、借款期限、借款类型、状态;提供用户名、标题、贷款号、状态、借款类型、时间段等字段对列表进行筛选和检索。 
资金管理模块资金管理包括资金账号管理、资金记录、账号管理、充值管理、提现管理、充值管理、提现管理、网站费用、用户费用  资金账号管理:显示平台所有用户的各项资金记录,列表显示数据包括:用户名、真实姓名、账户总余额、可用余额、冻结金额、待收金额;还可查看单个用所有充值记录、提现记录、资金记录,实现充值和提现记录可导出EXCEL表,同时资金记录可查看用户在平台发生的所有资金交易记录,并实现时间段、交易类型等单项和组合筛选。 
资金记录
主要用于记录平台用户发生每次交易或行为产生的实时资金变化情况,可查看到单个用户单项行为记录产生后,单笔操作金额、资产总额、累计存入和支出、待收金额和可用金额的变化;账号管理:对平台用户提现时输入的银行账号进行查看和管理。
充值管理:对平台发生的所有充值数据进行管理,包括:查看、审核(记录审核人和审核时间)。列表显示数所据包括:用户名、充值类型、所属银行、充值金额、充值手续费、实际到账金额、状态、充值时间、IP等;同时自动统计平台产生的总充值金额和总手续费。提现管理:对平台发生的所有提现数据进行管理,包括:查看、导出数据,审核(记录审核和审核时间);列表显示数据包括:用户名、真实姓名、提现账号、提现银行、提现总额、到账总额、手续费、提现时间等字段;同时自动统计平台产生的的总提现金额和总手续费。 
网站费用:用于显示网站产生的各项单笔收费明细,以便进行查询和数据统计,具体还分为
认证管理模块 
主要包括实名认证、学历认证、手机认证、视频认证等四项基本认证的管理其中手机认证已有开发短信接口,只需自行拥有短信下行渠道,即可直接短信认证;实名认证和学历认证提供两种模式,一种是人工手动审核,另一种是ID5自动认证,系统平台ID5均已有接口测试完毕,只需客户申请后,在平台上添加账号和密码即可使用。 
材料审核模块材料审核主要用于管理前台用户提交的各项实际证明材料进行管理;包括:查看、审核、修改积分等;具体查看信息包括:用户名、真实姓名、认证类型、认证图片,认证积分、认证简介、上传时间;同时系统提供可直接通过后传多图上传和查看原图功能,以及证明材料审核通过对应信誉积分的配置。
网站制作原则简单来说就是:安全可靠+用户体验,再细分可以分为以下几个方面:
1、安全
虽然说每个网站都会有系统安全这一说法,但是作为和银行系统相似的p2p网站系统,它的安全性能要求不亚于银行系统,甚至要超越银行。黑客利用系统漏洞攻击或者是因为程序员马虎引起的小数点误差问题,都可能让网贷平台系统走向“死亡”。所以p2p网站制作第一原则是安全。 
2、功能齐全:
 p2p网贷制作的第二原则是功能要齐全:注册/登录、退出、借/贷款管理、个人账户管理等等(想了解p2p网站系统基本功能请点击:网贷p2p网站系统架构)基本功能是缺一不可的,如果想提高用户的体验度,可以适当的加一些功能,例如计算器、站内信等等,想用户之所想,努力扩展网贷系统的额外功能。 
3、设计简洁大方:
p2p网站不类似于设计类的网站,网站绚丽多彩,p2p平台最重要的是安全,所以在制作方面要求很简单,不要求p2p网站“美貌如花”,只求“简洁大方”就好,让用户看平台第一眼就知道是借贷系统平台,可以在里面进行投资也可以借款。 
4、利于优化:
p2p网站制作也要考虑优化方面,或许做平台推广效率更强、效果更快,让用户更容易知道,可是优化方面也是不可缺的。在p2p网站建设中,优化同样占很重要的位置,每天的文章的更新、外链的发布、引爬虫抓取,给平台带来流量,细水长流,平台的排名就会上来。如果不利于优化或者不进行优化,排名一直处于低位,且现在的p2p网贷平台越来越多,或许有一天平台可能会无人问津。 
最后提醒: 
现在是互联网时代,草根站长也成为一种潮流,免费的网站制作与建设在网上随处可见,但是p2p网站系统异于其他类型的网站,它的安全性尤其受到用户的关注,所以p2p网站制作也不要用免费的,买或者开发安全的网贷平台软件,花钱为平台买一份保险,买一份平安。【正文结束】


【下一篇】企业在选择网站建设公司时需要注意哪几点
随着网络时代的到来,网站对于一个企业来说就是一个必不可少的展示平台。因为有很多人看到这个契机,所以很多网站建设公司就满地开花。一、性价比  有很多网站建设公司打着是高端建站,价格比同行高出许多。一个……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯