网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 关于考勤系统一系列问题解答
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:关于考勤系统一系列问题解答
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
文章导语:随着现代科技的进步,用计算机来进行考勤的管理也成为现代化企业运作必不可少的一部分。

在人力成本飞速增长的今天,所有的企业都在通过管理来降低人力成本,合理科学的时间利用已成为提高企业市场竞争力最有效的措施,与此同时,更需要一套健全的时间管理工具进行协助,来解决考勤数据高效、准确的统计分析,同时进行全面科学的管控来实现人力价值最大化
问题一:什么是考勤系统?
回答:
考勤系统是指一套管理公司的员工的上下班考勤记录等相关情况的管理系统。是考勤软件与考勤硬件结合的产品,一般为HR部门使用,掌握并管理企业的员工出勤动态。
问题二:考勤管理简介?
回答:
1.可设置不同的班次,各种不同的排班,跨夜班,还可根据单位要求对上下班刷卡考勤制度作特殊的设定和延长的固定加班设定。  
2.并可按单位人员编号在考勤终端上发卡注册,非注册卡不予识别。 
3.可实现月循环、周循环、任意循环三种固定轮班。  
4.可设置五种出勤类别、五种加班类别、十五种请假类别,并可分别设置计算的方式。 
5.可按部门、工号、姓名、班次等进行签卡、出差、请假、加班等各种特殊的登记。 
6.可重复的进行考勤处理,可对任意时间段的考勤进行统计并可打印  
7.自动生成单位考勤基础信息,考勤人事信息,原始刷卡信息、日考勤信息、月考勤信息、部门考勤统计等各种报表,并可组合查询。 
8.可以根据用户需求加班出差和相应补贴登记。
问题三:如何选型考勤系统?(以连锁店为例)
回答:
对于连锁店来讲,其考勤和一般的企事业单位考勤存在许多不同。其主要表现在以下两点:
一是连锁店考勤需要管理的是很多分店的考勤,需要了解每个分店的人员在岗情况,因为每个分店员工的考勤能帮助连锁店企业了解各个店面人员流动概况; 
二是连锁店考勤的人员不可控性,由于地理位置的关系,总公司需要一套可控的考勤管理系统,确保员工是按时在岗,而不是挂岗领薪。 
针对这两点,我们在选择连锁店的考勤系统时,主要考虑到以下四个功能:
功能一、实时监控 
连锁店的考勤系统需要具备考勤信息实时上传的功能,确保总店能随时提取各个店面人员考勤情况 
功能二、互联网查询功能 
连锁店的考勤系统需具备能通过互联网随时查看或者批示各个分店的考勤信息的功能;
功能三、能实现后续定制 
随着连锁店办公化的变化,连锁店的考勤可能会出现新的需求,需要在原来考勤软件是增加功能。比如不少连锁店需要考勤系统能和自己的人事管理软件通讯。这就需要考勤系统具有能够实现后续定制的功能。 
功能四、完善的售后服务 
售后服务是我们每个产品都应关注的问题,鉴于连锁店地域性比较广的问题,我们更应注意,如果考勤系统出现问题,商家能马上解决才能避免给企业带来损失或将损失减少。
问题四:考勤系统发展前景?
回答:
随着计算机科学的发展,软件开发逐渐兴起,在internet中的应用越来越广泛,为广大网络用户提供了更加周到和人性化的服务。考勤系统管理程序是信息管理系统的一个子系统,一个基于单机版的系统。因为随着计算机技术的不断进步和发展,计算机已经深入到人们的日常生活的每个角落,例如:政府部门,企事业单位,学校等等。
随着现代科技的进步,用计算机来进行考勤的管理也成为现代化企业运作必不 可少的一部分。在过去我们的考勤工作都是人工完成的,不仅浪费了很多的人力跟物力,而且无法保证其准确性和透明度;给企业的管理带来了许多的不便。现在利用计算机来管理我们的考勤工作,大大降低了工作人员的工作量,提高了工作效率,使原 本复杂和枯燥无味的工作变得简单而轻松了。

【正文结束】


【下一篇】对于建筑行业如何选购一套考勤系统
建筑行业是一个对安全性要求很高的行业。目前,随着国家基础设施的建设,以及建设规模不断扩大,工艺流程纷繁复杂,如何做好施工现场管理,控制事故发生率,一直是施工企业、政府管理部门关注的焦点。而对工地工作人……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯