网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 对于建筑行业如何选购一套考勤系统
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:对于建筑行业如何选购一套考勤系统
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
文章导语:现在很多的公司都在使用着考勤机来对员工进行日常的考勤管理。随着考勤机的应用技术的发展,现在的考勤机的类型是越来越多了。

建筑行业是一个对安全性要求很高的行业。目前,随着国家基础设施的建设,以及建设规模不断扩大,工艺流程纷繁复杂,如何做好施工现场管理,控制事故发生率,一直是施工企业、政府管理部门关注的焦点。而对工地工作人员的管理,也就显得尤为重要。  
目前建筑工地监管主要存在以下方面问题: 
(一)信息化监管缺失:因为施工工地环境复杂,工地分散,无信息化远程监管手段,人工巡检难度大,管理效率低,无法及时对施工现场情况及时反馈,造成管理的滞后效应,对突发事件确定实时有效的控制和支撑; 
(二)人员管理难度大:工程相关人员缺位的现象时有发生,对项目经理、项目技术主要负责人考勤难度大,违规操作多发,往往导致惨痛的事故; 
(三)缺乏统一平台支撑:各工地之间管理不一致,无统一平台和服务,出现问题支撑难、响应慢,影响问题处理效率。介于上述问题,建立能动态反映施工现场工作人员实际情况的数据库、花名册和考勤册等管理台帐,实现施工现场人员出勤状况的管理制度迫在眉睫。管理考勤的五个层次如下:
1、有准确的签到数据:考勤管理最基础的需求,使考勤管理有客观依据。
2、准确统计员工考勤:软件可以替代人工记录和手工统计
3、规范管理流程、合理有效:考勤管理按照规范的流程进行,管理规范有
效。
 4、假勤、加班的合规性管理:年假、加班等自动管控,合乎法律法规的要
求,避免劳动力管理风险。
5、领导决策支持系统:各种图表直观展现员工出勤、加班、休假达成率的分析等,直观的驾驶舱为领导提供决策支持。
上述五大管理需求,如果不能满足低层次的需求,高层次的需求肯定满足不了,也就是说,一套考勤管理软件,如果低层次的功能达不到,其中做的高层次的功能完全没有意义,因为高层次的需求,是建立在低层次的有效管理基础上。
 对于一个企业来说,考勤软件处于一个重要的基础位置。他关系到企业的每一位员工及其切身利益,只有考勤做准确了,才能实现薪资的合理和公正,才能激发员工的工作积极性,从而对公司的发展起到决定性的作用。由此可见,选择一款合适的考勤软件,将对企业意义重大。

【正文结束】


【下一篇】绩效考核管理系统充当企业中什么角色?
绩效考核作为人力资源管理的核心职能之一,是人力资源管理活动的一个重要手段,是员工薪酬分配、职位调整等的重要依据,其结果一定要运用到企业的管理决策中来,真正发挥其决策依据的重要作用,帮助企业做出正确的决……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯