首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> ERP普通定制化问题
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:ERP普通定制化问题
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:ERP普通定制化问题的产生,大都是受企业原有的旧系统、企业组织文化和管理方式的不同而有所不同。因此,对于ERP系统厂商或顾问而言,这类的定制化需求,通常是无法事前预知的,最好也不要直接建议企业以定制程序方式来加以解决。

ERP普通定制化问题的产生,大都是受企业原有的旧系统、企业组织文化和管理方式的不同而有所不同。因此,对于ERP系统厂商或顾问而言,这类的定制化需求,通常是无法事前预知的,最好也不要直接建议企业以定制程序方式来加以解决。

1、受旧系统影响所产生的定制化需求

许多企业在导入ERP系统的过程中,都会习惯地将原有的旧系统所提供的工作方式与功能,拿来与ERP系统做比较,因而产生定制化的需求,但这些定制化问题的发生并不一定是绝对必要的,往往只需要经过企业流程再造(Business processreengineering,BPR)来重新适应ERP新的工作流程与操作方式就可以解决。

2、受公司文化影响所产生的定制化需求

每个公司都会有其牢不可破的公司文化与工作、运作模式,当企业进行ERP系统导入时,若非ERP系统没此功能,就是ERP系统所提供的功能不符公司所需,此时就会有定制化需求的产生。

例如大部份的ERP软件都提供了简单的Sales佣金计算功能,但企业在实际运作上,其Sales佣金计算方式可能要复杂得多,且牵涉到的层面又广,像此类的定制化问题,势必也只能依照各公司的实际需求另行定制。

3、因特定核算方式不同所产生的定制化需求

虽然大多数ERP系统都自己宣称可以提供最佳的工作、操作流程与模式,但各公司往往仍有为达到特定核算要求而有定制化需求的产生,但此类定制化需求以输出报表居多。

伟创软件,www.weichuangsoft.com,国内首家全息智能信息系统服务商,专注于信息平台定制研发,为客户提供最全面的信息化咨询、顾问与研发服务,帮助客户搭建高效、易用的信息系统。可以满足不同公司定制需求。



【下一篇】ERP项目实施方法
ERP项目是“三边六拍”项目,所谓“三边”就是指项目实施过程中“边计划,边实施,边修改”,由于以前ERP未像现在这么普及,缺少系统实施方法论做支撑,因此在企业和实施方对范围不清、目标不明、无系统实施方法、经……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯