首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 李开复:未来IT七大趋势
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:李开复:未来IT七大趋势
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:创新工场董事长兼CEO李开复11月26日下午表示,互联网发展具有移动、智能化、盈利、云运算等7大趋势,创新工场要把握这7大趋势,打造有价值的公司。

 “2009第7届全球华人企业领袖峰会”今天下午在北京举行,李开复在会中发表演讲,从互联网发展趋势的角度说明创新工场的理念:

  一,网络是海量、巨大、平等,过去很多人靠垄断信息得到暴利,今天任何人上网都可以得到信息,所以互联网带来平等机会,而且是包含发布信息的平等机会。互联网还能消除中间拿不合理利润的媒介。同样,传统媒体也面临巨大改变,以往是编辑预测读者会喜欢什么信息,如今在网上媒体是可以订制,任何人都可以搜索到适合他的信息。

  二,网络具有移动性,将来会无所不在。网络的移动性带来很多机会,中国用户会有爆发式成长,在大屏幕的手机上,网络使用率是小屏幕的50倍,预期这是一个巨大的机会。同时,未来5年移动互联网会有更多机会,例如物联网、车辆导航,当一切电器都能上网,上网成本将巨幅下降,冰箱、闹钟也可以上网,所有能接电的东西都能上网,帮助我们做很多事情。

  三,网络具有盈利性。电子商务在中国的成长非常快,3、4年前只有7%的人用电子商务,今天已达到25%,电子商务的时代不远了。电子商务还会促进很多事情,如广告具有相关度和针对性,价钱也将会越来越贵。

  四,网络无国界,从不同角度来看,信息已经无国界,新闻也无国界,今后连娱乐、写程序、商务等也都无国界,无国界带来的是更多的信息和商务的普遍化和民主化。

 五,人际方面的互联网,首先是可以利用互联网随时随地找到认识的人,将来还可以过滤不想找到自己的人,这都是可能产生商业模式。其次,网络可以用来更深入了解已经认识的人。再者,怎么样用网络发现不认识的人,协助挑选那些最适合自己的朋友、终身伴侣,这些现在的网络都还没有发挥,未来还有很大潜能。

  六,云运算(上网储存数据、资料并操作等,如数据存诸云端)。网络的云计算特性将彻底改变人类用电脑习惯,也带来很多商机。例如过去中国很多公司因为用户不买正版而没办法成为很大的软件企业,未来他们有机会获得大发展。因此,网络游戏从10年前1000万元美金的产业,发展到今天差不多300多亿美元,这就是云计算带来的机会。

  七,互联网带来智慧,搜索趋势可以预测经济。例如搜索上餐馆和用食谱的统计,可以预测经济危机与复苏。同时,网络汇集群众的智慧,例如维基百科,比大英百科还丰富。

  李再复表示,互联网的成长远远没有达到饱和的地步,未来还有很多机会,尤其是电子商务、移动互联网、云计算,这是为什么他在两个多月前成立创新工场的原因。


  商业英才网




【下一篇】微信的隐患
然而,正是微信的成功,腾讯不知不觉的为自己埋下了无数蚕食自己帝国的陷阱,微信将养肥诸侯瓜分腾讯。对,腾讯帝国的衰落必始于微信的兴起!为什么这样说?回到我上面的主题,局域App第三方软件的出现将是腾讯的恶梦……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯