首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 在免费共享的互联网时代还要强调信息消费
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:在免费共享的互联网时代还要强调信息消费
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:在互联网、移动互联网高度普及的今天,我们经常听到“免费”、“开放”、“共享”等思维模式,它们正替代“付费”、“封闭”、“独享”等传统思维,成为当下商业模式的新特点。但值得注意的是,免费通常是付费的前提,多数人共享则是凸显少数人独享价值的基础,互联网经济中的商业模式往往能够在前半段实现免费提供信息,但在商业模式的后半段,更多是围绕知识、智慧的增值服务展开。实际上,我们所强调的信息“消费”,从微观看,消费的是具有差异性、需要成本的知识、智慧,从宏观看,消费的是获取数据、信息、知识、智慧的基础设施资源——或者是承载它们的硬件,或者是传递它们平台,或者是解释它们的个人。

     在互联网、移动互联网高度普及的今天,我们经常听到“免费”、“开放”、“共享”等思维模式,它们正替代“付费”、“封闭”、“独享”等传统思维,成为当下商业模式的新特点。但值得注意的是,免费通常是付费的前提,多数人共享则是凸显少数人独享价值的基础,互联网经济中的商业模式往往能够在前半段实现免费提供信息,但在商业模式的后半段,更多是围绕知识、智慧的增值服务展开。实际上,我们所强调的信息“消费”,从微观看,消费的是具有差异性、需要成本的知识、智慧,从宏观看,消费的是获取数据、信息、知识、智慧的基础设施资源——或者是承载它们的硬件,或者是传递它们平台,或者是解释它们的个人。

    今天我们强调信息消费,并不是主动去区隔具有信息属性的产品/服务和不具有信息属性的产品/服务,而是我们已经看到,供给侧已经形成了一种势不可挡的趋势——信息属性正在迅速覆盖所有的产品和服务。中国倡导信息消费,是顺应这种趋势的必然选择——通过提高信息消费的认知度与接受度,为供给侧更好地迎合与利用趋势、产出附加值更高且更有竞争力的产品/服务提供市场动力。
    新经济有两个显著的特点:第一,与第四次工业革命相伴而生,第四次工业革命中涌现的各项新技术在产业转化中形成了新经济的增长点;第二,是一种全新的发展模式,颠覆了原来的技术进步方式,真正实现了通过创新供给创造需求。我们发现,新经济与信息消费的主要特点存在高度一致性——无论是狭义的信息(知识、智慧)消费还是广义的信息(硬件、软件、内容、服务)消费,都离不开新技术的支撑,同时,信息消费替代了过去需求决定供给的发展思路,从无到有地创造了大量的新需求。

   值得强调的是,第四次工业革命不仅仅是第三次革命的延续,原因是它在速度、范围和对各种体系的冲击方面都超越人类历史上任何一次工业变革——呈几何级增长而非以线性速度前进,在范围上几乎打破了每个国家每种行业的发展模式,同时,它还将在广度和深度上引发生产、管理、治理等各 个体系的变革。

    可以说,第四次工业革命引发了信息消费的热潮,推动了新经济发展模式的形成,同时,信息消费趋势的不断成熟又催生了更多的新技术产出,进一步促进了新经济的飞速发展。人类的想象力与实践力作为这一运动过程中不可或缺的连接点,推动新技术、新业态、新模式的生成,将第四次工业革命、信息消费和新经济有机地结合起来。

    未来,伴随第四次工业革命走向浪潮之巅,科技创新继续丰富,信息消费的涵盖领域还将不断拓宽,同时,无论是新技术与传统产业融合或是独立支撑新的商业模式,都将进一步在深度上完成更有挑战的使命。
新常态是中国经济向更高发展水平跃升的必经阶段,这一判断是中国认识当下、规划未来、制定政策、推动发展的理论依据。2016年是中国的“十三五”开局之年,国内经济结构调整、转型升级正处在“爬坡过坎”的关键阶段,全面深化改革,构建发展新动能任务依然艰巨,年初,中央经济工作会议明确将“供给侧结构性改革”作为经济政策的新着力点——解决了供给侧的问题,就能突破阻碍经济增长和社会发展的关口,为落实经济和社会发展战略赢得更广阔的空间,为今后应对外部变化赢得更大主动权。




【下一篇】电信运营商数据变现存在的三大难点
     全球运营商在大数据变现上,在行业应用和业务模式方面做了很多尝试和探索。Teradata天睿公司国际集团通信、媒体及娱乐业卓越中心主管Daniel Rodríguez Sierra表示,世界上,不同的电……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯