首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 搜索引擎在国内的发展前途
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:搜索引擎在国内的发展前途
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:搜索引擎作为发挥信息和知识价值的服务平台可以产生巨大的效益。在中国,充分利用信息和知识,并转化为社会财富,以信息资源开发为核心的信息服务将成为信息化下一个热点。信息资源开发和服务是继网络泡沫破灭之后信息化发展走向坚实的开端。 

搜索引擎作为发挥信息和知识价值的服务平台可以产生巨大的效益。在中国,充分利用信息和知识,并转化为社会财富,以信息资源开发为核心的信息服务将成为信息化下一个热点。信息资源开发和服务是继网络泡沫破灭之后信息化发展走向坚实的开端。 

在国内,搜索引擎厂商为企业用户提供的服务可以分为两种形式,一种是提供搜索结果的服务,一种是提供搜索软件产品给用户。搜索结果服务成本低,无需开发,很适合信息量不大、信息更新不频繁、对信息安全没有要求的中小企业使用; 用户购买搜索软件产品可以获得功能强大的统一信息处理和管理的平台。传统的信息搜集与检索程序也许能够满足一时的需要,例如数据库自带检索功能等,但是无法满足专业需要的高级信息处理要求,而且检索效率极低,效果很差,极大地影响到用户的检索体验和运行效率。而搜索技术的高壁垒决定了只有专业的搜索软件厂商才能够最有效地开发满足用户需要的产品。

 无论搜索引擎的技术、产品和市场如何变化,技术试图解决的总是准确度(相关性),而应用却要以商业目标为中心,所以处于技术和应用中间的企业搜索引擎产品的优劣就不能仅仅用功能和性能来进行评价。对于不同的商业应用,企业搜索引擎并没有相同的相关性模型,也不存在惟一的评判标准,只有专业搜索将个性化机制引入到企业搜索引擎产品中,才是平衡商业目标(或者商业模型)、业务流程和技术(算法)现实的切入点。企业搜索引擎产品中重要的个性化调节参数至少包括新鲜度、全面性、权威性、统计分析、内容质量、地域性等。著名搜索引擎领导厂商FAST将这一机制形象地比喻成音响视听系统多种多样的调节器,可以分别独立进行可视化地调谐操作。
  搜索引擎的使用者要得到相关的搜索结果不仅有赖于对上下文的理解,同时要了解搜索用户的特点。用户用关键词表达的查询要求与用户所需的相关性结果之间存在着巨大的技术鸿沟,因此搜索引擎产品必须提供复杂的信息检索后台功能和可控的参数,利用语言计算工具改善查准率和查全率,以超越关键词检索所能提供的准确度。

 中国的搜索引擎产品和国外的搜索引擎产品尽管在应用上具有相当大的差距,但是在核心技术方面的差距并不大,在中文语言的处理上更是具有先天优势。国内的搜索引擎产品已经开始适应专业信息服务的要求,不仅能够高效率地满足信息服务和信息利用的需要,以专业信息处理能力有效平衡信息处理深度和广度,而且能够系统地、全面地做到个性化的定制和个性化的内容提供。
企业搜索应用解决方案 

 统一的信息共享与利用是用户信息化战略中的重中之重。统一的信息资源管理平台将机构(企业或者政府)内外相关的、大量的、实时的信息资源组织管理好,把结构化、非结构化的信息有序整合,为各种各样的业务开展提供最新、最权威、最准确的信息支持,同时为访问者提供一个交互平台,达到组织内外的知识获取和共享,从而使得企业、政府机构的用户可以从单一的平台访问到个性化的信息。在专业搜索整合的统一信息资源界面上,企业级搜索的用户可以准确及时地从内网、外网、互联网找到所需信息,进行网上办公、在线咨询。 Google提出“要搜索,不要分类(search,don’t sort)”,而企业尤其重视信息的分类处理,迫切要求能够从大量的信息中浓缩约简出精华信息。从中可以看出,企业信息处理与互联网搜索服务提供商之间的理念存在着巨大差异。

【正文结束】


【下一篇】数据量化体系对于驱动企业的变革起什么作用
     我们经常在总结汇报会议上看到这样的场景:“在本次活动中,销售比去年同期增长了百分之三十,其中某品牌中A型号和B型号对比,A型号比B型号销量高出百分之五十。”如何这样的陈述在配上图……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯