网站首页 软件产品 软件案例 软件资讯 关于我们 联系我们
关于伟创软件
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 面向未来的智能制造六大技术新趋势是什么?
标准软件
CRM-企业客户管理
CRM-个人客户管理
项目管理系统
KM知识管理
HR人力管理
ERP资源管理
定制软件
OA协同办公系统
ERP资源管理计划
CRM客户管理
进销存管理
KM知识管理
HR人力资源管理
搜索引擎
合同管理
档案管理
设备管理
BPM流程管理
考勤管理
成本管理
数据挖掘
智能决策
企业网站
手机端应用
微信端应用
您的位置:面向未来的智能制造六大技术新趋势是什么?
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
导语:人类的伟大在于:很多事情想到就能做到,我们将今天科技的发展现状与昨日科幻电影和小说里的无尽想象对比即可知道。提到智能制造,对它的构想恰恰就或多或少描绘了未来的工业图景。无需赘言,大数据、云计算、物联网、仿真、虚拟现实、工业机器人、机器视觉、人工智能等将继续成为人类通往智能制造的必过关卡,但相信以我们的智慧这些必然最终都会成为一块块通往彼岸的垫脚石。来吧,把握已知、迎接未知,路就在脚下。请看有关智能制造的六大技术新趋向

 1.混合云技术应用持续增长


  企业向云端过渡,已经不再局限于单一云模型,他们期望利用可靠的公有云服务与私有云结合,构建适合自身业务需要的混合云。因为混合云的灵活性、数据的快速恢复性以及可确保特定数据的安全性,越来越多的企业选择部署这一模型。混合云技术的增长初见端倪,主要显现于新兴厂商和厂商的收购之中。IBM收购Cleversafe来支撑其混合云技术。

 

  2.工业物联网网络标准持续演进


  工业物联网(IIoT) 预示一个由日益智能化且超级互连的设备和基础设施构成的世界,其中智能机器、交通运输系统和电网将具有各种嵌入式传感、处理、控制和分析功能。时间敏感网络(TSN)新标准出现, 旨在解决现有网络一些缺点,新的TSN 标准将会带来带宽、安全性、互操作、延迟和同步等好处。


  3.智能工厂发展着重突破MBD技术、物理仿真引擎系统架构、仿真模型


  随着三维数字化技术的发展,传统的以经验为主的模拟设计模式逐渐转变为基于三维建模和仿真的虚拟设计模式,使未来的智能工厂能够通过三维数字建模、工艺虚拟仿真、三维可视化工艺现场应用,避免传统的“三维设计模型→二维纸质图纸→三维工艺模型”研制过程中信息传递链条的断裂,摒弃二维、三维之间转换,提高产品研发设计效率,保证产品研发设计质量。未来我国应着重突破MBD技术、物理仿真引擎系统架构、仿真模型三个环节。


  4.未来的5G将拥有更多应用场景选择


  去年,国际电信联盟(ITU)举行了工作会议,公布了5G技术标准化的时间表。根据会议提出的IMT-2020计划,5G标准将于2020年制定完成,并从2016年起开始逐步定义5G的技术性能要求。有专家表示,5G较4G通讯拥有更多应用场景选择,例如低功耗的万物互联,高可靠性、低延时的应用,像智能驾驶场景对射频前端的要求更高。5G移动宽带具有更高的速率。在5G的频谱方面,低频主要用于广域的覆盖,高频用于热点覆盖。在爱立信对5G提出的五大应用场景及实现途径中,有一点与智能制造密切相关。对远程设备进行紧急控制:该5G应用场景主要包括五个子场景:(1)对重型机械的运行进行远程控制;(2)工厂自动化;(3)对生产设备与流程进行实时监控;(4)智能电网;(5)远程手术。


  5.工业机器人发展新趋势


  随着机器人技术的成熟,制造商和最终用户已经开始探索如何超越最初的战略优势。工业机器人目前的发展趋势包括:对高可靠性和生产率的、具有成本效益的机器人的需求;用于高性能应用机器人,例如水射流和激光切割、物料输送、电弧焊接、胶合、去毛刺和倒角等,其控制策略不同于装配;协同机器人协调工作,两个或者多个机器人一起处理由第三个机器人持有的工件,例如,电弧焊接;机器视觉引导的机器人控制,机器视觉系统根据自己的“所见”来控制机器人轨迹,例如,抓取和排列操作;能够满足功能安全的机器人,这对于自动防故障操作和人机协同非常重要。


  6.可穿戴技术走进企业市场


  当前,可穿戴技术主要停留在个人消费市场,而明年将逐渐走进企业市场。在一项测试中,物流公司DHL为员工配备了智能眼镜,结果使商品挑拣效率提高了25%。Juniper Research在报告中称,智能眼镜将率先走进企业信息化、智能化市场。随后,其他可穿戴设备也将陆续跟进。




【下一篇】解答人力资源服务管理信息系统成功选型因素
问题一:如何选择人力资源管理系统?回答:经常可以看到类似的相关问题,比如人力资源管理系统哪家比较好?人力资源管理系统排名,人力资源管理系统排行榜,好用的人力资源管理系统...可见大家对于这个问题都非常关心……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第69页 第68页 第67页 第66页 第65页 第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯