伟创首页 标准软件 定制软件 解决方案 经典案例 行业资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> 滴滴快车涨价原因?
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:滴滴快车涨价原因?
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:网络
文章导语:曾在2014年年初掀起打车红包大战的滴滴和快的,让补贴成为成为中国互联网出行市场各个玩家的必杀技。通过补贴教育市场的效果很明显,时至今日,通过手机软件叫车已经成为人们出行的重要方式之一。

曾在2014年年初掀起打车红包大战的滴滴和快的,让补贴成为成为中国互联网出行市场各个玩家的必杀技。通过补贴教育市场的效果很明显,时至今日,通过手机软件叫车已经成为人们出行的重要方式之一。
  而对于普通乘客和司机来说,网约车新政以及滴滴与优步中国两个巨头的合并对他们的影响更为直接,因为这将直接波及到打车价格以及司机收入的变化。二者合并后,为了打消外界的顾虑,滴滴对外表示,在未来相当长的时间内,针对乘客的红包补贴和司机的奖励将继续发放。
  但事实上,根据之前出台的网约车新政规定,滴滴和优步的价格不可能比出租车低太多,况且合并之后二者也都有了增加收入的空间和能力,价格上涨已成必然。未来,网约车将回归中高端商务用车服务定位。
悄然停止的补贴
  滴滴与优步中国刚刚合并一周时,滴滴与优步的司机端奖励就有所减少,但当时并没有出现大规模调整。
  不过,目前滴滴已经大幅减少司机端补贴。以北京为例,记者从多位司机处了解到,滴滴快车已经取消满单奖励。以往,拉满22单可奖励58元,拉满38单奖励100元。从上周末起,该奖励措施已经全部取消,仅保留早晚高峰1.2倍的奖励。不过,滴滴在9月初为司机新增了加油补助,每升便宜0.5元。
  对此,滴滴方面回应称,司机奖励一直是以多种方式并存,对不同司机的奖励方式也有所不同。目前滴滴在司机端上线了“服务分”制度,也就是在同样距离范围内,服务好的司机会享受系统优先派单,同时司机在完成一定目标单数后也会有不同倍数的奖励。看起来这更像是对司机的一种变相补贴。
  除快车外,北京地区顺风车计费在本周已经调整。以北京市内一人搭车为例,此前滴滴顺风车3公里起步10元,之后每公里1.3元。现在起步费被调整为3公里内12元,之后每公里1.5元。不过相应的路途折扣并没有变化,不同距离从远到近仍旧实行3、4、6、8折的收费折扣。
  这并不是顺风车首次调整收费标准。去年6月滴滴顺风车上线时,收费标准为起步10元,每公里1元。而去年年底,顺风车已经开始实施起步10元,每公里1.3元的收费标准。
  滴滴方面表示,对于顺风车价格的调整,主要是考虑到在顺风车接单过程中,车主确实存在更多的绕路成本和时间成本。为了实现成本的合理分摊,鼓励用户共享出行,滴滴顺风车在部分城市的价格进行了上调。
重回中高端市场
  此次滴滴价格和补贴的变动,或许是网约车市场重回中高端定位的征兆。易到COO冯全林表示,网约车价格调整正处在阵痛期,未来整体价格将略高于出租车价格,司机收入也会回落到理性状态。
  2012年,滴滴在创办之初选择以出租车市场为切入口,原因在于出租车市场盘子最大,更容易让司机和乘客培养使用习惯。随后滴滴才进入定位于中高端商务用车服务市场,价格、用车体验分别高于和优于出租车,滴滴甚至专门在北京成立了专车司机培训机构“滴滴大学”。
  2014年,滴滴与快的合并后需要面对低价专车人民优步的围追堵截,快速上线了价位与人民优步相当的快车服务,并通过大额补贴和平台效用迅速扩大市场份额,再加上随后对顺风车业务的大力推广,滴滴更是实现了扩大市场份额、吸引用户、绞杀竞争对手易到、合并前的优步中国、以及神州专车的目标。
  另外,不久前颁布的网约车新政也可以从另一侧面作证上述判断。
  7月28日,先后酝酿两年之久的出租汽车改革及网约车新政方案揭开面纱。除了给予网约车平台合法的运营“许可证”,新政还特别规定网约车平台公司不得有“为排挤竞争对手或者独占市场”,以“低于成本的价格”运营扰乱正常市场秩序,网约车价格需要与出租车价格形成差异竞争,并规定不允许扰乱市场的价格补贴。当时受影响最大的就是滴滴快车、人民优步这样低于出租车价格的形态。
  一旦重回中高端用车市场,滴滴就要重新面对易到、神州专车,以及首汽约车这样一直主打中高端商务用车定位的角色。而缺少了价格和补贴优势的滴滴如何通过差异化留住司机和乘客或许是其最该思考的问题。
  从滴滴近来与出租车公司的频繁合作也不难看出,滴滴正在试图通过出租车与专快车后台的打通规避网约车新政对数量和价格的限制。
  易到则通过对原本中高端服务面对的用户进一步细分继续攻占市场。冯全林称,易到决定从9月7日起将经济车型与Young专车(易到见习专车)合并,所有新用户成为易到车主都会分到Young车型里,当达到规定条件后可升级成为专车。



【下一篇】OA软件商如何正确面对“叮叮”“微信”
北京时间5月26日,阿里巴巴正式对外发布了移动办公软件平台钉钉2.0,而阿里巴巴也借此剑指工作社交,正式向微信企业号下了战书! 据介绍,钉钉2.0号称“万能的工作秘书”,它将办公OA、邮箱、文件存储搬到云端,并开放……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
第64页 第63页 第62页 第61页 第60页 第59页 第58页 第57页 第56页 第55页 第54页 第53页 第52页 第51页 第50页 第49页 第48页 第47页 第46页 第45页 第44页 第43页 第42页 第41页 第40页 第39页 第38页 第37页 第36页 第35页 第34页 第33页 第32页 第31页 第30页 第29页 第28页 第27页 第26页 第25页 第24页 第23页 第22页 第21页 第20页 第19页 第18页 第17页 第16页 第15页 第14页 第13页 第12页 第11页 第10页 第9页 第8页 第7页 第6页 第5页 第4页 第3页 第2页 第1页
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯