首页 易企管 定制 方案 案例 资讯
关于我们  |  联系我们  | 400-0906-395
伟创软件_办公软件专家
+ 信息化咨询与顾问      + 办公软件集成方案     
+ 企业信息化系统解决方案      + 数据集成及安全方案     
+ 数据挖掘及智能分析方案      + 网络应用方案     
     
当前位置: 首页 -> 行业资讯 -> CPO :协同管理下的新生力量
定制场景
协同办公
ERP管理
客户管理
知识管理
人力管理
合同管理
进销存
流程管理
档案管理
设备管理
考勤管理
项目管理
数据挖掘
搜索引擎
移动办公
企业网站
您的位置:CPO :协同管理下的新生力量
 权威软件定制专家
作者:佚名  来源:转载
文章导语:首席流程主管(Chief Process Officer,简称CPO)只是一个称谓,是否会出现,什么时候出现,并不是我们关注的重点。随着现代企业管理制度的创新和完善,在企业流程优化及重组过程中催生新一代管理力量,却是不争的事实。

CPO :协同管理下的新生力量

日常的所有管理工作都可以理解是:为了某一目的而执行的一系列事务,而这些事务往往是通过工作表单的形式反映,并通过一系列的工作节点关联。通过一定的规则将管理内容在多人多组织之间流转,是协同软件的应用实质。SOA技术将协同软件的应用又推到了一个新的高度,复旦协达是目前见诸报道的唯一一套国产SOA协同软件产品,基于这一架构的复旦协达软件,能够将一系列的工作表单快速制定并调用出来,并且这种调用不是在技术开发层而是在应用服务层。表单反映了工作的各个事项细节,节点定义了事务触发的条件和流转的逻辑。这些以流程管理体现出来的事务,不仅可以是日常的请假、报销、工作报告、公文签批等行政工作,也可以是客户关系、人力资源等管理工作,甚至可以包括财务、进销存、生产制造等传统ERP所涵盖的工作。

由此可见,CPO的价值,应该体现在企业内部各部门的协同工作中。如何让来自公司外部及内部各部门间的人团结起来开展工作,如何使工作流系统具有更好的柔性和开放性,以保证企业的信息系统能够顺利的扩展以满足不断变化的市场环境,如何按照企业要实现的主要业务流程来配置组织结构以缩短主要业务过程的处理时间,提高市场的响应能力等等都是CPO们应该考虑的问题。当然,要实现这些目标,不但需要熟悉业务流程及组织管理方面的知识,还需要他们本职工作中的IT技术做保证。

以工作流为核心的协同管理技术的出现,完成了从支持企业功能实现的事物处理系统发展到支持企业实现经营目标的业务处理系统的转变。传统的企业信息主管只有积极面对由此带来的种种职能转变,才能更好的在不断变化的企业管理进程中,发挥应有的作用。

【正文结束】


【下一篇】客户跟进技巧与话术
当我们在电话中与一些客户初步交流过后,客户可能会讲:“好,你给我些资料看看。”而当电话营销人员在发过电子邮件后,再打电话跟进的时候,可能会有如下场景:销售人员:“今天给您电话,就是想同您确定下资料是否……

伟创软件业务范围
软件
定制
软件
咨询
研发
顾问
数据
安全
网络
应用
数据
集成
网站
规划
数据
挖掘
企业信息化方案
400-0906-395
 
热线电话:400-0906-395   Copyright © 2008-2018 伟创软件-权威软件定制专家 All Rights Reserved. 京ICP备17005839号    行业资讯